Рус Укр
— Розгорнути навігацію —

Виктор Черный: МВФ - Могила Вашим Финансам!

Когда-то рабовладение и крепостное право было индивидуальным делом, сегодня же, в век глобализма, в крепостную зависимость и фактически в рабство - попадают целые страны и народы.

Нас подвели к краю пропасти и теперь призывают сделать решительный шаг вперёд.

Если верёвку с удавкой назвать «либеральной реформой» она не перестанет быть веревкой с удавкой. Убивают всё: экономику, культуру, законность, независимость, суверенитет.

В этом году наша власть не смотря ни на что – решила не пытаться реструктуризировать долги государства Украина, что и было закреплено в принятом Законе о бюджете страны на 2020 год. Теперь треть всех доходов страны должна уйти из страны за эти самые долги.  400 миллиардов гривен! Как нам втирают, для того чтобы смягчить удар по экономике надо снова влезать в долги.  Украине никогда не позволят жить без долгов.

Люди во власти меняются, пополняя ряды богатых и сверхбогатых украинцев – страна беднеет, теряя целые отрасли промышленности, теряя суверенитет, своих граждан, территории… Всё сжимается как шагреневая кожа. И никому не кажется странным, что наши кредиторы в лице МВФ выставляют нам требования не развивать экономику, чтобы улучшить кредитоспособность и платёжеспособность страны, а почему-то добиваются еще большего обнищания людей:  поднимать те же тарифы, которые уже выше, чем в странах с куда более высоким уровнем жизни, распродажу ресурсов… вот уже до украинской земли добрались.

Очень странная медреформа имени Супрун. Уже все понимают и вслух признают её губительность, но, тем не менее, даже мысли не допускают отказаться от неё. Мы не просто теряем больницы и врачей – мы теряем здравоохранение! В стране, являющейся мировым лидером по смертности, с самой высокой заболеваемостью не только корью, туберкулёзом и СПИДом, но и онкологией, сосудистыми болезнями – уничтожают остатки здравоохранения. Пока мы тут считаем сколько уже десятков и сотен человек умерло от COVID-19  - мы потеряли десятки тысяч людей от болезней, которые в цивилизованном мире уже не считаются безусловно смертельными… Кому-то очень нужно, чтобы украинцы вымирали.

Нам никто и никогда не показал ни одного документа с пунктами требований МВФ. И никто и никогда не покажет! Это тайна не меньшая, чем секретный протокол к пакту Молотова-Риббентропа. Более того, высокие чиновники регулярно заявляли, что, к примеру, повышение тарифов – это экономическая необходимость и МВФ тут ни при чём… Помните «честные глаза» Гройсмана?! А недавнюю парламентскую эпопею с продажей земли?!

Требованиям МВФ нет конца и края! Созданные по условиям Запада т.н. «антикоррупционные» и прочие органы взяли под контроль всех и вся. От Нацбанка и ключевых госмонополий до Кабмина… На очереди, как уже просочилось, грядёт «реформа» школы и образования, вернее того, что от него осталось. Сокращение учителей и количества школ… Наш «благодетель» уже добрался даже до школьных программ. Скажите, зачем им в Украине образованные люди, которые смогут, чего доброго, сами решать, как им жить?

P.S. Президент Зеленский, который на недавней пресс-конференции на лужайке говорил об ответственности Порошенко и сдаче интересов страны, намекая на уголовное расследование по поводу слитых плёнок, уже 1 июня заявил, что «эти записи не являются приоритетом»…  Вот так быстро все корректируется.

Когда страна в крепостной зависимости её народ выбирает себе не президента, а приказчика. Президента нам будут выбирать этой осенью, далеко от Украины…

Виктор Черный,

народный депутат Украины

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ

Опубліковано: 3 червня 2020
×
Приєднатися