Рус Укр
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала законопроект о законодательном закреплении льгот инвалидов на оплату коммунальных услуг

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова зарегистрировала проект Закона «О внесении изменений в статью 36 Закона Украины "Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине "(относительно дополнительных социальных гарантий) "» (рег. № 2819).

На сегодня ни одним законом не установлены льготы для оплаты жилищно-коммунальных услуг для лиц с инвалидностью.

Согласно части первой статьи 19 Закона Украины «О государственных социальных стандартах и ​​государственных социальных гарантиях» льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и критерии их предоставления определяются исключительно законами Украины.

Учитывая это, внесение изменений в Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» относительно льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг позволит закрепить соответствующую льготу в Законе и сделать ее обязательной на всей территории Украины.

Напомним, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала ряд законопроектов, направленных на социальную защиту граждан.

Опубликовано: 4 февраля 2020
×
Присоединиться