Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Оппозиционеры зарегистрировали в парламенте законопроект для недопущения распродажи стратегически важных объектов госсобственности

Чтобы не допустить распродажу стратегически важных объектов госсобственности, не подлежащих приватизации, народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Н.Королевская, Ю.Солод, В.Гнатенко, В. Мороз зарегистрировали в парламенте законопроект № 4020-1 «О восстановлении перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации».

Законопроект предусматривает:

  1. Восстановить действие Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» в редакции, действовавшей по состоянию на 19 октября 2019 года.
  2. Признать утратившим силу Закон Украины «О признании утратившим силу Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации"».
  3. Восстановить запрет приватизации национального оператора почтовой связи путем отнесения его к объектам, которые не подлежат приватизации, определенных в статье 4 Закона Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества». 

«Сохранение контроля государства над такими объектами позволит создать сильный и эффективный государственный сектор, развивать стратегические отрасли экономики, промышленную, транспортную, социальную и научную инфраструктуру», – убеждены авторы законопроекта.

 

Опубликовано: 23 сентября 2020
×
Присоединиться