Рус Укр
— Развернуть навигацию —

ОП-ЗЖ зарегистрировала законопроект об увеличении минимальной пенсии до размера фактического прожиточного минимума

Народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Н.Королевская, Ю.Солод, В.Гнатенко, В. Мороз зарегистрировали законопроект №4041-1 «О внесении изменений в статью 28 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно размера минимальной пенсии по возрасту», которым предусмотрено увеличить минимальную пенсию до размера фактического прожиточного минимума.

Для обеспечения реализации положений этого законопроекта подан проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" относительно повышения размера минимальной пенсии по возрасту с размером фактического прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность», который устанавливает минимальный размер пенсии по возрасту на уровне прогнозного фактического размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность и должен достичь с 1 декабря - 4500 гривен.

«Принятие этого законопроекта будет способствовать повышению уровня социальной защиты пенсионеров и станет первым шагом к достижению европейского уровня социальной защиты таких лиц», – говорится в документе.

Опубликовано: 23 сентября 2020
×
Присоединиться