Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОП-ЗЖ зарегистрировала проект Постановления ВРУ «О Заявлении Верховной Рады Украины в связи с седьмой годовщиной трагических событий 2 мая 2014 года в городе Одессе»

Фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ призывает Верховную Раду выразить позицию относительно трагических событий 2 мая 2014 г. в Одессе. Напомним, 7 лет назад Украина и весь мир стали свидетелями массовых беспорядков в Одессе, которые привели к гибели 48 невинных людей и тяжким телесным повреждениям 88 человек.

В проекте Постановления №5190, в частности, отмечается о:

- признании трагических событий 2 мая 2014 г. в Одессе одним из самых тяжелых и кровопролитных преступлений за время независимой Украины;

- недопустимости дальнейшего промедления расследования событий 2 мая 2014 г. в Одессе;

- важности памяти о трагически погибших во время массовых беспорядков 2 мая 2014 г. в Одессе;

- осуждении деятельности сотрудников правоохранительных органов и других лиц, причастных к возникновению столкновений и массовых беспорядков 2 мая 2014 г. в Одессе.

Принятие Верховной Радой данного Заявления будет способствовать полному и всестороннему расследованию всех обстоятельств, имевших место во время массовых беспорядков 2 мая 2014 г. в Одессе, а также привлечению к ответственности виновных лиц. Позволит установить причины указанных событий, дать оценку действиям правоохранительных органов, а также улучшить моральное состояние пострадавших в результате беспорядков и их близких, почтить память жертв трагедии.

«Украинское общество требует справедливости, возвращения государства к утраченным принципам верховенства права и равенства всех перед законом и судом», – отмечают оппозиционеры.

Опубликовано: 2 марта 2021
×
Присоединиться