Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОП-ЗЖ: У жителей прифронтовых территорий должно быть право приватизировать жилье в общежитиях

Народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская, Юрий Солод, Владимир Мороз, Валерий Гнатенко и Владимир Кальцев зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №5296 о внесении изменений в ст. 4 Закона Украины «О военно-гражданских администрациях» для реализации права жителей общежитий на приватизацию жилых помещений.

Законопроект призван дать возможность жителям общежитий в прифронтовой зоне Донецкой и Луганской областей, где функции органов местного самоуправления выполняют военно-гражданские администрации, приватизировать жилье, в котором они проживают.

«Мы предлагаем исключить из ограничений полномочий ВГА предоставление права на отчуждение коммунального имущества. Исключение этой нормы даст возможность представителям власти принимать решения о предоставлении разрешения на приватизацию жилых помещений в общежитиях. Тысячи семей, которые проживают в общежитиях, смогут подписать прямые договора с поставщиками электроэнергии, получат возможность претендовать на компенсацию стоимости тарифов – получить субсидию от государства, если отопление жилья осуществляется с использованием электроэнергии, и использовать "ночной" тариф при установлении многозонных счетчиков. Такая норма также позволит снизить ежемесячную финансовую нагрузку на семьи, которые вынуждены проживать возле зоны боевых действий», – говорится в законопроекте.

Напомним, ранее народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировали в Верховной Раде законопроект № 5177-1 «О защите права собственности и вещественных прав лиц, пострадавших в результате проведения антитеррористической операции или операции Объединенных сил».

 

Опубликовано: 23 марта 2021
×
Присоединиться