Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива внес в ВР законопроект об уравнивании пострадавших участников Майдана и правоохранителей

В Верховной Раде зарегистрирована законодательная инициатива об уравнивании в правах правоохранителей, пострадавших и погибших во время протестов на Майдане Независимости в 2013-2014 годах, и участников протестов. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Мы зарегистрировали в секретариате законопроект и проект Постановления, которые приравнивают погибших, потерпевших, получивших увечья сотрудников правоохранительных органов - как милиционеров, так и сотрудников Внутренних войск, которые несли службу и пострадали во время протестов и митингов 2013-2014 годов, - к погибшим и пострадавшим участникам протестов. С полной социальной выплатой семьям погибших и полным обеспечением пострадавших», – рассказал он.

Илья Кива напомнил, что со времени окончания протестов этот вопрос в украинском обществе не поднимался.

«Все эти годы об этом никто не говорил. Все это время из людей, выполнивших свой долг, делали убийц, негодяев и втаптывали их имена в грязь. Сегодня ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ готова об этом заявлять, голосовать и отстаивать позицию правоохранителей», - подчеркнул нардеп.

Он также спрогнозировал, что парламент может приступить к рассмотрению данной инициативы сразу после рассмотрения законопроекта о снятии моратория на продажу сельхозземель.

Опубликовано: 17 февраля 2020
×
Присоединиться