Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Жизнедеятельность Славянска под угрозой! Причина – непрофессионализм и безответственность руководства ВГА

Заявление
Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

В Славянске непрофессионализм и безответственность руководства военно-гражданской администрации уже привели к тяжелым последствиям для жизнедеятельности мирного города. Так, с 3 ноября в городе со 100-тысячным населением ограничена подача питьевой воды. В результате жители центральной его части и основных микрорайонов, а также городская инфекционная и детская больницы теперь вынуждены получать воду по графику. Данное распоряжение уже вызвало общественный резонанс и негодование среди славянцев. Отметим, что ранее из-за неэффективных решений руководителя ВГА коммунальная инфраструктура и социальные объекты города уже сталкивались с недофинансированием, а медики были вынуждены выходить на протестные митинги с требованием погасить задолженность по зарплате. Также с введением военной администрации в Славянске началась так называемая оптимизация учебных и медицинских учреждений, ликвидация коммунальных предприятий и как следствие – массовое сокращение работников.

Такое отношение руководства ВГА к славянцам свидетельствует о неспособности власти нести ответственность и принимать адекватные решения, направленные на защиту жителей города, особенно в условиях нарастающей эпидемии коронавируса.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ предупреждала власть о тяжелейших социальных и экономических последствиях, к которым может привести введение военно-гражданской администрации в Славянске. Мы продолжим делать всё, чтобы отстоять интересы жителей, вырвать Славянск из режима военного времени, защитить людей и их выбор. Мы будем добиваться в Верховном суде Украины отмены решения о введении ВГА в Славянске, проведения местных выборов в 18 ОТГ Донбасса, а также выборов в областные советы Донецкой и Луганской областей.

Жители мирного города не должны жить в условиях военной диктатуры. Они заслуживают нормальной жизни в развивающемся городе, где избранная горожанами местная власть делает всё, чтобы жители Славянска чувствовали защиту и уверенность в завтрашнем дне!

Опубликовано: 4 ноября 2021
×
Присоединиться