Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Зе-власть загоняет страну в долговую яму

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Правительство не в состоянии вывести из кризиса экономику и обеспечить социальные гарантии для украинских граждан. Единственный рецепт «выживания» у этих бездарных чиновников - одолжить, чтобы дотянуть до следующего транша.

26 апреля правительство разместило еврооблигации на 1,25 миллиарда долларов почти под 7% годовых. В прошлом году государственный долг вырос с 50,3% до 60,8% ВВП. И в этом году будет оставаться гораздо выше безопасного уровня, рекомендуемого для развивающихся стран. На обслуживание госдолга уже необходимо столько же, сколько выделяется на всю медицину из Государственного бюджета. Но будущие риски власть не смущают, она продолжает жить одним днем.

У Кабмина нет ни четкой программы действий, ни понимания приоритетов. Кредитные средства тратятся бесконтрольно. У правительства огромные проблемы с выполнением социальных обязательств. Не хватает средств на своевременные выплаты заработных плат и оплату «больничных». Уже приходится одалживать даже для того, чтобы не сорвать выплаты пенсий. Зато ни на минуту не останавливается коррупция на больших стройках.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ требует от власти прекратить бездумное наращивание государственного долга. Срочно провести пересмотр Государственного бюджета. Урезать расходы на силовиков и чиновников. Прекратить расхищение государственных средств под лозунгами «больших строек».

Деньги должны идти на преодоление кризиса в экономике и поддержку украинских семей. А правительству безответственных временщиков пора уступить место ответственным управленцам. У этой власти нет перспектив, нужно сохранить перспективу для страны!

Опубликовано: 27 апреля 2021
×
Присоединиться