Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Зе-власть должна прекратить «театр» вокруг мирных переговоров и обеспечить политическое урегулирование конфликта на Донбассе

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ

«Дипломатический театр» Зе-власти вокруг переговоров о разрешении конфликта на Донбассе полностью обанкротился. Переговорщики, назначенные Зеленским, обеспечить политическое урегулирование конфликта на Донбассе не могут и к этому даже не стремятся. Взятые на себя политические обязательства Зе-власть не выполняет и использует встречи на международном уровне только для пиара. Вместо диалога, ориентированного на результат, имитирует «бурную деятельность» за счет кадровых перестановок и провокационных заявлений о пересмотре Минских соглашений.

Как следствие под угрозой срыва оказался переговорный процесс в рамках Нормандской четверки на уровне советников и Нормандский формат переговоров в целом. О чем свидетельствует письмо заместителя Главы администрации Президента России Дмитрия Козака в адрес представителя ФРГ и других участников переговоров. 

«Спокойная реакция» на сложившуюся ситуацию, о которой заявил Глава офиса Президента Украины Андрей Ермак, лишний раз свидетельствует о нежелании власти добиваться мира и единства страны. Зе-команду устраивает «замороженный конфликт», двадцать пять лет бесконечной конфронтации и раскола Украины, к чему они уже начали готовить общество. Но такая позиция не устраивает украинских граждан. Украинский народ не намерен седьмой год терпеть разделительные линии, кризис и нищету, на которую их обрекала политика Порошенко-Зеленского.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от власти прекратить демагогию о «сложной дипломатической игре» и выполнить взятые на себя обязательства. По-настоящему проявить инициативу и активную позицию Украина может, только начав работу по реализации политической части Минских соглашений. Обеспечив разработку и принятие законов, согласованных на встрече глав государств и правительств Нормандской четверки в Париже в декабре прошлого года. 

Можно «спокойно относиться» к письмам политиков, но нельзя быть равнодушными к смертям, разрухе и бедности людей. На выборах украинские граждане голосовали за мир, а не за циников, которые угождают радикалам, заигрывают с партией войны и устраивают театральные представления на международном уровне. Зе-власть обязана привести Украину к миру или уйти в отставку следом за своим идейным вдохновителем Порошенко.

Опубликовано: 31 июля 2020
×
Присоединиться