Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Зе-власть борется с русским языком и заигрывает с национал-радикалами

В четверг, 29 апреля, в нарушение Конституции Украины и Европейской хартии региональных языков, Уполномоченный по защите государственного языка составил акты на трех депутатов Николаевского городского совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. Мотивировалось это тем, что депутаты нарушили украинское законодательство, т.к. использовали русский язык во время сессии горсовета.

Хотелось бы напомнить, что согласно Конституции и Хартии региональных языков, развитие и использование гражданами русского и других языков национальных меньшинств должно быть гарантировано властью.

При этом недавний марш в центре Киева, посвященный дивизии СС «Галичина», не вызвал никакой реакции со стороны украинской власти.

Зигующие участники акции никаких нареканий и замечаний не вызвали. То, что ведётся открытая пропаганда нацизма и фашизма, никого из власть имущих не смущает.

Не русский язык и говорящие на нем граждане Украины, а фашиствующие молодчики сегодня представляют опасность для государства, являются главной угрозой демократическому будущему нашей страны и разрушают её международную репутацию.

Мы требуем от власти жесткой реакции на действия тех, кто пропагандирует войну, насилие, ксенофобию, разжигает межэтническую, расовую и религиозную вражду, посягает на права человека.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ не изменит своим принципам и будет защищать русскоязычных граждан, представителей всех национальных общин, проживающих в Украине.

 

Николаевская городская организация ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Опубликовано: 30 апреля 2021
×
Присоединиться