Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Зеленский не учится даже на своих ошибках, но узнает, что Европа – это не только не банкомат, но и не аптека

Президент Зеленский заявил, что Украина не собирается получать вакцину «Спутник V», разработанную российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, и подождет «вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых». При этом Российская Федерация ведет переговоры с ООН о возможной вакцинации персонала Организации и уже получила заявки из 50 стран СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки на более чем 1,2 млрд доз своей вакцины на текущий и следующий год.

Заявление Президента Зеленского является крайне непрофессиональным и недальновидным, поскольку исследования любого препарата продолжаются порой даже спустя десятилетия после начала его применения. А вакцина «Спутник V» уже получила множество позитивных отзывов ученых, в том числе представителей Страсбургского университета, Государственного центра исследований респираторных заболеваний Первой больницы Медицинского университета г. Гуанчжоу (Китай), Центра вакцин и иммунотерапии Института Вистара (Филадельфия, США), университета Рединга (Великобритания), Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), Британского Красного Креста, Университета Ланкастера (Великобритания) и ряда других организаций. Ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань высоко оценил российскую вакцину и поздравил Россию с завершившейся регистрацией препарата.

Представитель Ирландского национального университета в Корке совместно с исследователями из влиятельного медицинского журнала The Lancet пришла к выводу, что препарат является безопасным, причем даже в больших дозах.

В Евросоюзе член экспертного комитета Минздрава Греции Хараламбос Гогос заявил: «На российскую вакцину очень хороший иммунный ответ, почти 100%. Следовательно, мы должны сказать, что это очень хорошая вакцина».

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге отметил, что разработанная в России вакцина «Спутник V» оказалась «безопасна и эффективна». При этом он особо отметил необходимость распространения российского опыта в сфере разработки вакцины от коронавируса «Спутник V» и опыта борьбы с неинфекционными заболеваниями. Подробнее с этими и другими материалами можно ознакомиться в Приложении.

Своим заявлением Президент Украины дал понять, что не заинтересован в спасении украинцев от пандемии, ставшей страшной угрозой для всего мира, изменившей уклад жизни миллиардов людей и ежедневно собирающей с человечества смертельную дань.

Зеленский и его окружение, не считаясь с человеческими потерями, намерены дожидаться появления вакцин на Западе (хотя неизвестно, когда это может произойти), ведь в Украине, находящейся под внешним управлением, закупку медицинских препаратов контролируют иностранные организации, и это ‒ огромная угроза национальной безопасности страны.

Президенту Зеленскому уже пришлось выслушать, что ЕС – это не банкомат. Вероятно, следующее открытие, которое ждет его и Украинский народ, будет заключаться в том, что Евросоюз ‒ еще и не аптека. Это серьезное испытание для Украины – находиться под управлением человека, который не учится даже на своих ошибках.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что, отказываясь от российской вакцины ‒ первой и пока единственной в мире вакцины от COVID-19 ‒ власть Украины фактически подписывает смертный приговор огромному числу украинцев и обрекает страну на тяжелейшие испытания.

Вывод очевиден: пока при власти находится Президент Зеленский, Украинский народ не может чувствовать себя в безопасности. И ответственность за новые смерти от коронавируса полностью лежит на действующей украинской власти.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 9 октября 2020
×
Присоединиться