Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Защитить свои языковые права граждане смогут только на выборах

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ

Надежды на справедливое решение Конституционного Суда, которое защитит языковые права миллионов русскоязычных украинских граждан и представителей других национальных общин, не оправдались. Сегодня Конституционный Суд отступил под давлением власти и, не долго думая, одобрил дискриминационный закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

 Зе-власть уже не раз предала и обманула своих избирателей. Вопреки своим обещаниям она сделала все, чтобы усугубить «наследие» режима Порошенко, уничтожившего языковые права национальных меньшинств. Для этого потребовалось ввести еще больше ограничений и квот, дискредитировать и подчинить судебную власть. Зе-команда не остановилась ни перед чем.  

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ считает вердикт Конституционного Суда по языковому законодательству необъективным и конъюнктурным политическим решением. Это решение — симптом паралича судебной системы. Теперь у украинских граждан нет прав, и нет возможности их защитить. Но мы не прекратим борьбу за восстановление культурного равноправия. Будем добиваться отмены всех дискриминационных законов, ограничивающих права русскоязычных граждан и представителей других национальных общин свободно говорить, слушать и учиться на языке своих семей.

Теперь судьба прав человека в Украине будет решаться только на выборах. Единственная возможность прекратить издевательства — объединиться и на следующих выборах поддержать ОП-ЗЖ. Мы единственная политическая сила, которая гарантирует восстановление демократии и обеспечения равноправия для всех украинских граждан.

Опубликовано: 14 июля 2021
×
Присоединиться