Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Заявление Запорожской региональной организации ОП-ЗЖ

Вместо того чтобы заниматься жизненно важными вопросами, направленными на восстановлением мира и реальной независимости нашего государства, на развитие его экономики и повышение уровня жизни граждан, на восстановление системы здравоохранения и социальной защиты, команда Зеленского пошла на открытый террор и дискредитацию своих политических противников, осуществляя ее руками спецслужб.

Вслед за закрытием неугодных телеканалов, которые рассказывали украинским гражданам о бессилии и непрофессионализме руководства страны; вслед за противозаконными санкциями в отношении представителей ОП-ЗЖ Виктора Медведчука, его супруги, Тараса Козака, имеющих смелость высказываться от имени той части украинцев, которая не желает жить в колонии под внешним управлением и хочет мирных и конструктивных отношений со всеми соседями, – после этих противоправных шагов власть шагнула еще дальше в своем моральном и политическом падении – она прибегла к прямому давлению и запугиванию членов оппозиции.

Так, 30 марта силовики СБУ и Генпрокуратуры провели 20 обысков у партийцев ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ и активистов общественного движения «Украинский выбор – Право народа» в Киеве и Киевской, Одесской, Николаевской, Черкасской, Херсонской, Хмельницкой, Кировоградской, Закарпатской областях.

Под видом расследования с формулировкой поиска доказательств сдачи Крыма (!) сотрудники СБУ пришли ранним утром с обыском в дом депутата Болградского райсовета Виталия Градинара, бывшего члена «Украинского выбора». Они не пришли к Турчинову или Порошенко, несущих прямую ответственность за сдачу украинских интересов в Крыму. Спецслужбы пришли к рядовым членам общественного движения, вся вина которых сводится к тому, что ячейки организации были зарегистрированы во всех регионах Украины, в том числе и в АРК (что на то время было абсолютно нормальным и законным явлением).

Постыдно, что именно этот факт сами спецслужбы подали общественности под формулировкой «участия в аннексии Крыма», которое они якобы расследуют!

Одновременное проведение обысков в разных городах «по команде» в очередной раз подтверждает наличие политического преследования во всех производимых действиях. 

Во-первых, из довольно туманного содержания ордеров на обыск невозможно даже приблизительно представить, что же конкретно искала Служба безопасности и какова причинно-следственная связь работы общественного движения в те времена с событиями в Крыму. 

Во-вторых, по результатам проведенных обысков в южных регионах никаких вещей или документов не изъяли, хотя СБУ уже поспешили уведомить общественность о «доказательной базе», собранной по результатам утренних рейдов и приобщенной к материалам неких уголовных производств. 

И в-третьих, иначе как прямой расправой и моральным террором в отношении оппозиционеров назвать такие «следственные действия» невозможно, ведь обыски осуществляются в частных домах и квартирах, без предварительного вызова на допрос, в присутствии родственников, что делается намерено, с целью усилить давление.

Запорожская региональная организация ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ заявляет, что очередная волна политических репрессий и откровенная фальсификация уголовных производств командой Зеленского против нашей партии и её представителей является фактом попирания устоя права и демократии. Всё, что делает власть монобольшинства, свидетельствует лишь об одном — попытке узурпации власти и уничтожение политических оппонентов. Мы не позволим подобных антиконституционных действий со стороны власти и будем защищать нашу позицию в судах.

 

Опубликовано: 1 апреля 2021
×
Присоединиться