Рус Укр
— Развернуть навигацию —

За нарушение Конституции Украины Порошенко, Парубий и Гройсман должны нести уголовную ответственность

27 мая народные депутаты Украины В. Нимченко и Н. Шуфрич ‒ представители «Оппозиционной платформы – За жизнь» ‒ направили в Генеральную прокуратуру Украины и Государственное бюро расследований депутатское обращение о внесении в Единый реестр досудебных расследований информации по факту возможного совершения высшими должностными лицами государства ‒ президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и председателем Верховной Рады Андреем Парубием ‒ действий, направленных на захват власти и имеющих квалифицирующие признаки уголовных правонарушений, предусмотренных частью первой статьи 109, частью второй статьи 364 Уголовного кодекса Украины.

В силу предписаний статей 5, 83 Конституции Украины народ Украины является сувереном и единственным учредителем власти, который реализует конституционные полномочия через своих представителей в законодательном органе, уполномоченных формировать правительство. Коалиция депутатских фракций, объединяющая 226 депутатов, является единственным субъектом, который согласно Конституции Украины наделен правом вносить  предложение президенту Украины относительно кандидатуры на должность премьер-министра Украины, а также подавать премьер-министру предложения относительно кандидатур в состав КМ. Таким образом, любые решения или действия, направленные на занятие указанных должностей в высшем органе исполнительной власти, могут приниматься и реализовываться при обязательном условии: наличии волеизъявления представителей народа ‒ коалиции депутатских фракций.

Принимая во внимание то, что коалиция депутатских фракций в Верховной Раде прекратила свое существование с февраля 2016 года (на это указывают и материалы рассмотренного Конституционным Судом Украины дела относительно отсутствия коалиции), действия на то время президента Украины Петра Порошенко, председателя ВР Владимира Гройсмана и первого заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия содержат квалифицирующие признаки преступлений, заключающихся в злоупотреблении служебным положением и захвате власти. Данные лица, действуя по сговору, сфабриковали рассмотрение на заседании парламента вопросов о назначении на высшие государственные должности.

В результате противоправных действий высших должностных лиц 14 апреля 2016 года по представлению президента Петра Порошенко Владимир Гройсман был назначен премьер-министром, а также был сформирован Кабинет Министров Украины без соответствующих предложений относительно кандидатов на занимание этих должностей со стороны коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины. И в тот же день по представлению несуществующей коалиции первый заместитель главы парламента Андрей Парубий был избран председателем Верховной Рады. Тот факт, что эти назначения были осуществлены при отсутствии сформированной в соответствии со статьей 83 Конституции Украины коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, свидетельствует об узурпации власти высшими должностными лицами. 

По сути, формирование нелегитимного правительства и назначение на должности нужных лиц, реализующих или курирующих преступные схемы, в том числе «Роттердам+» и «Дюссельдорф+», позволило власти проводить политику тарифного геноцида. А все антинародные законы, идущие вразрез с интересами государства Украина, но выгодные международным ростовщикам, принимались Верховной Радой, управляемой в ручном режиме спикером Парубием.

В связи с бездействием ГБР Шевченковский районный суд г. Киева 7 июня обязал Государственное бюро расследований безотлагательно внести в ЕРДР сведения о совершении уголовных правонарушений, о которых шла речь в депутатском обращении представителей партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», и провести досудебное расследование.

Кроме того, 5 июня Генеральная прокуратура Украины на основании указанного депутатского обращения начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения высшими должностными лицами по предварительному сговору неконституционным способом действий, направленных на захват государственной власти на протяжении 2016‒2019 годов, и дальнейшее его проведение поручила следователям центрального аппарата Государственного бюро расследований.

Требование расследовать все преступления, совершенные высшими должностными лицами Украины: Порошенко, Гройсманом, Парубием ‒ является запросом общества. Одно из наиболее резонансных преступлений режима Порошенко ‒ это узурпация власти.

Порошенко, Гройсман и Парубий, узурпировав власть, проводили преступную антинародную политику. Кабальные условия сотрудничества с МВФ, внешнее управление, антинародные решения, драконовские реформы клики Порошенко привели к тотальному обнищанию украинцев.

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» ответственно заявляет, что «партия войны и воровства» ответит за все преступления против Украины и Украинского народа.

 

Партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Опубликовано: 21 июня 2019
×
Присоединиться