Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Введение ВГА в Славянске - шаг к военной диктатуре на Донбассе

Заявление Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Указом президента в Славянске вводится режим правления военно-гражданской администрации. Это означает, что вся полнота власти в городе и будущее его жителей будет сконцентрирована только в руках «людей с погонами», контролируемых Киевом.

Нет никаких законных оснований для введения в Славянск военно-гражданской администрации - это результат предательства мэра города, который, очевидно, вступил в сговор с центральной властью, дав ей формальный повод ввести ВГА, для достижения своих целей - раскачивать политическую ситуацию и вводить ВГА и в других населённых пунктах, чтобы установить военную диктатуру во всем Донбассе.

Это - один из инструментов борьбы с политическими оппонентами, который использует Зе-команда, поскольку функционирование военно-гражданских администраций в городах и посёлках открывает возможность не проводить в них выборы, нарушая права людей и Конституцию Украины.

Мы будем делать все, чтобы добиться отмены данного решения, люди не должны жить в условиях военной диктатуры. Они должны жить в развивающемся городе, которым руководит избранная власть и делает все, чтобы жители Славянска чувствовали защиту, поддержку и уверенность в завтрашнем дне.

Опубликовано: 26 мая 2021
×
Присоединиться