Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вместо того чтобы бороться с эпидемией, власть решила на ней заработать

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Зе-команда не хочет бороться с эпидемией. У нее нет ни времени, ни желания, чтобы помочь людям и поддержать украинских предпринимателей. Зато «слуги» с легкостью штампуют новые законы, которые вводят поборы для граждан и бизнеса, создают коррупционную кормушку для силовиков и чиновников.

Сегодня в первом чтении «Слуги народа» узаконили штрафы за отсутствие масок и нарушение карантина. Это не поможет победить эпидемию, но станет новым инструментом давления на бизнес. Власть разбазарила и «закатала в асфальт» миллиарды гривен из бюджетного Фонда борьбы с эпидемией. Потратила государственные деньги на зарплаты чиновникам и патриотические сериальчики. А теперь нашла способ опять залезть в карман гражданам.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от власти прекратить кормить коррупционеров и обеспечить полноценное финансирование борьбы с эпидемией. Отчитаться за расходование средств из Фонда борьбы с COVID-19. Заложить в бюджете приоритетное финансирование медицины, помощь гражданам и бизнесу в преодолении последствий эпидемии.

Прошлая власть наживалась на войне. Эта пытается нажиться на эпидемии. Чем быстрее Зе-команда уйдет из власти, тем легче будет стране выбраться из кризиса.

Опубликовано: 3 ноября 2020
×
Присоединиться