Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Власть Зеленского продолжает использовать правоохранительную систему для политического преследования «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь»

Обыски, проводимые властью у членов партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» под смехотворным предлогом расследования, касающегося общественного движения «Украинский выбор», продолжаются.

2 апреля, поздно вечером, начался обыск у еще одного активного члена партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Подобные действия указывают на системный характер политических репрессий и запугивания и демонстрируют основную задачу послушных исполнителей Зеленского, формирующих аналог «сталинского следственного конвейера»: постоянным давлением попытаться измотать идейных противников действующей власти, создать невыносимые психологические и бытовые условия, погрузить в атмосферу морального террора.

Очевидно, что такими действиями власть и правоохранительные органы, обслуживающие ее преступные интересы, не стремятся получить доказательства незаконной деятельности «Украинского выбора». Их нет и не может быть, что подтверждается регулярно публикуемыми фотографиями, сделанными в ходе обысков, когда следователи изымают брошюры о… здоровом образе жизни, который пропагандировал «Украинский выбор».

И это притом, что органам следствия точно известно ‒ «Украинский выбор» не имеет никакого отношения к событиям 2014 года в Крыму: с началом крымских событий часть обособленных подразделений организации в АРК потеряла связь с «Украинским выбором», и соответствующие меры реагирования были приняты руководящими органами организации, а обособленные подразделения нашей организации в Крыму были ликвидированы, о чем свидетельствует обнародование партией «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявлений и документов.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что единственное реальное дело, доказательства по которому могут быть собраны в результате подобных следственных действий, ‒ это дело о преступлениях Зеленского и его окружения, который провалил все важнейшие задачи, стоявшие перед ним: установление мира на Донбассе, вакцинацию населения, подъем экономики. Который прямо обманул украинцев, говоря о снижении вдвое тарифов на жилищно-коммунальные услуги или о том, что «пришел на один срок». Последнее все равно окажется правдой, но не потому, что этого хочет Зеленский.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» считает необходимым привлечь внимание украинских граждан и международной общественности к очевидному факту: все обвинения в адрес членов и руководства нашей партии, внесудебные расправы над ними и санкции, нападения и акции сотрудничающих с властью национал-радикалов, многие из которых обвиняются в совершении убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений, основаны не на фактах и доказательствах, а на громких заявлениях, клевете и произволе власти. И этот произвол стал возможен лишь после фактического уничтожения свободы слова в стране, введения цензуры, запрещенной Конституцией, закрытия трех популярных национальных телеканалов – «112 Украина», NewsOne и ZIK, ряда других СМИ и массированного закрытия интернет-сайтов.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 2 апреля 2021
×
Присоединиться