Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Власть, не способная вернуть Донбасс и обеспечить целостность страны, обязана уйти

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Зе-власть взяла курс на отторжение Донбасса. Все чаще её представители позволяют себе антигосударственные высказывания, которые содержат признаки особого тяжких преступлений. В частности, о необходимости отделения временно неподконтрольных территорий. Используют в отношении их жителей унизительные и вызывающие сравнения. 

На днях Леонид Кравчук, в интервью одному из украинских СМИ, допустил сравнение Донбасса с "раковой опухолью" и впал рассуждения о необходимости его отрезать. До этого с подобными "идеями" выступал вице-премьер Алексей Резников, употребивший такие же сравнения.

Симптоматично, что с антигосударственными призывами отделить Донбасс выступают Глава украинской делегации в Минской контактной группе и его заместитель – представитель в политической подгруппе ТКГ. Это значит, что отделение Донбасса – единственный план, который есть у власти. Из-за своей неспособности обеспечить мир, добиться компромисса на переговорах и восстановить территориальную целостность страны они собираются расчленить Украину. Этой бездарной Зе-власти не нужны ни люди, ни территории.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от власти отказаться от преступной политики отторжения Донбасса. Это антиконституционная, унизительная для страны и разрушительная для суверенитета Украины стратегия. То, что с такими идеями выступает первый Президент независимой Украины – позор.

Путь к миру и реинтеграции территорий хорошо известен. Это диалог, достижение компромисса и всесторонняя реализация Минских соглашений. Если вы не в состоянии выполнить собственные предвыборные обещания, не можете объединить страну – не разрушайте Украину. Просто уйдите. 

Опубликовано: 7 июня 2021
×
Присоединиться