Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Власть должна понести ответственность за полный провал в борьбе с эпидемией коронавируса

Заявление Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ

В Донецкой области возникла критическая ситуация с заболеваемостью коронавирусом. В прифронтовом регионе ежедневно фиксируются новые антирекорды по количеству умерших, только за прошедшие сутки вирус унес еще 55 жизней. Большинство больниц в Краматорске, Славянске, Бахмуте, Константиновке, Лимане, Дружковке, Мариуполе, Покровске, Доброполье, Мирнограде уже переполнены, пациентов вынуждены размещать в больничных коридорах или перевозить за десятки километров в соседние города, где еще есть койко-места.

В лечебных учреждениях заканчиваются необходимые медикаменты, пункты вакцинации также переполнены, люди вынуждены занимать очереди с ночи, чтобы сделать прививку. Не хватает врачей и младшего медицинского персонала. В социальных сетях все чаще фиксируются сигналы из разных населенных пунктов Донетчины о невозможности вовремя вызвать скорую, людям по срочному вызову приходится ждать приезда медицинской бригады в течение нескольких часов.

Все это говорит лишь об одном, что в очередной раз власть провалила все противоэпидемические мероприятия. Мы снова фиксируем полную неготовность правительства в борьбе с ковидом. Принимаемые меры являются запоздалыми, обрывочными и бессистемными. Риски для жизни и здоровья украинских граждан остаются крайне высокими. В итоге тотальный непрофессионализм власти вновь привел к тяжелейшим последствиями. Поэтому мы требуем отставки действующего состава Кабмина и формирования правительства национального доверия и единства, в которое также войдут и представители от оппозиции.

Мы также призываем парламент повернуться лицом к нуждам медицины и медиков. Здравоохранение не может быть сферой, на которой экономят. Сегодня, в условиях новой тяжелейшей волны эпидемии, от надлежащего финансирования медицины зависит будущее нашей страны, жизни украинцев. Необходимо немедленно остановить так называемую медицинскую реформу, пересмотреть проект госбюджета на 2022 год, в  котором  увеличить финансирования отрасли до 5% ВВП, тем самым поддержать медицину и медиков, помочь людям.

Мы должны объединить усилия, защитить жизнь и здоровье людей и благополучие Украины!

Опубликовано: 19 октября 2021
×
Присоединиться