Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Власть должна остановить ура-патриотический реванш

Шабаш ура-патриотов на презентации «Национальной платформы примирения и единства», которую проводил советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо, говорит о том, что ни о примирении, ни о единстве националистические силы не хотят даже слышать.

«Нет диалогу! Нет компромису! Нет реинтеграции Донбасса!» – вот принципы той деструктивной политики, которую сегодня продолжают претворять в жизнь ошметки «партии войны», взращенные властью Порошенко.

На глазах мирового сообщества адепты Порошенко – Парубия – Яценюка – Турчинова – деятелей, которые работали на раскол страны под лозунгом «Армия! Мова! Віра!», – сегодня продолжают углублять линии раскола. Циничные действия радикалов говорят о том, что государство утратило монополию на применение силы.

Истерика ура-патриотов, кричащих «Нет диалогу с Донбассом!», усиливается стенаниями и угрозами маргинальных политиков «партии войны», которые, как мантру, повторяют затертую фразу: «Нет переговорам с РФ! Нет переговорам с представителями Донбасса!»

Ура-патриоты как огня боятся миротворческой миссии партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и реализации «Парламентского измерения "нормандского формата"» – инициативы, поддержанной на самом высоком уровне в Париже, Берлине и Москве.

Наша политическая сила ответственно заявляет: мы не позволим радикалам и неонацистам вершить свое – ура-патриотическое – правосудие.

Мы требуем немедленно привлечь к ответственности всех виновных в избиении советника секретаря СНБО и срыве презентации «Национальной платформы примирения и единства».

Реванш ура-патриотов не пройдет. Мы сделаем все для того, чтобы «сшить» страну и вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 12 марта 2020
×
Присоединиться