Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Ушел из жизни Великий артист Армен Джигарханян

Мальчик из старинного рода тифлисских армян, детство которого пришлось на страшные годы войны, мечтал стать актером. И не просто им стал – он стал народным артистом, легендой для многих поколений благодарных зрителей, сыграв более 300 ролей в театре, кино и на телевидении, создал собственный Московский драматический театр, стал успешным театральным педагогом и режиссером, одним из мэтров Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Непревзойденный талант, широчайший актерский диапазон, искрометное обаяние Армена Джигарханяна собирали полные залы, заставляли зрителей влюбляться в созданные им образы. Его голосом говорили герои любимых детских мультфильмов, звучали песни из кинофильмов, которые и сегодня принято петь в кругу близких друзей. Армен Джигарханян был великолепен в любой роли, потому что щедро делился со зрителями своим блестящим гением, своим оптимизмом и был уверен, как он сказал в одном из интервью, что «ничего легко не бывает, но лучше умереть в полете, чем заржаветь на земле».

Оставаясь искренним поклонником творчества Великого мастера, которого я знал лично, приношу искренние соболезнования родным, близким и друзьям Армена Джигарханяна, всем, кто его любил и восхищался его талантом. Вечная память!

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 14 ноября 2020
×
Присоединиться