Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Требуем от власти немедленно обеспечить устойчивое перемирие на Донбассе

Заявление Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ

Сегодня жители прифронтовой Авдеевки снова попали под артиллерийский обстрел. В результате повреждено несколько объектов гражданской инфраструктуры. Было отменено движение поездов на данном участке железной дороги и люди не смогли попасть в ряд прифронтовых городов.

Восьмой год жители Донбасса продолжают жить на войне, жить в постоянной тревоге и страхе потерять родных и близких, лишиться жилья и нажитого имущества.

Несколько лет назад жители Донбасса поверили обещанию во время предвыборной компании тогда ещё претенденту в президенты Владимиру Зеленскому о скорейшем прекращении боевых действий и быстром установлении мира.

Но вместо выполнения обещаний вернуть мир, власть вынуждает людей жить в режиме военного времени.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ призывает власть немедленно провести переговоры со всеми участниками конфликта и добиться установления устойчивого перемирия на Донбассе. Принять законопроекты, предусмотренные Минскими соглашениями и договоренностями «Нормандской четверки». Наша фракция внесла на рассмотрение парламента пакет «мирных законопроектов». Их необходимо безотлагательно рассмотреть и проголосовать. Это единственный путь к мирному урегулированию военного конфликта. Мы должны обеспечить жителям Донбасса гарантии безопасности, уверенность в завтрашнем дне и надежду на лучшее будущее в Украине

Донбассу и Украине нужен МИР!

Опубликовано: 28 августа 2021
×
Присоединиться