Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Требуем от власти не допустить срыва учебного процесса в Украине

Заявление участниц Национальной платформы «Женщины за Мир»

С завтрашнего дня, 23 сентября, власти собираются закрыть все школы в стране, где уровень вакцинации педагогического состава ниже 80%. По подсчетам экспертов, закрытыми могут быть около 75% украинских учреждений среднего образования.

Таким образом власти намерены скрыть собственный непрофессионализм, бездеятельность и проваленный план вакцинации в Украине.

За то, что правительство оказалось не в состоянии подготовиться к новому учебному году должны отвечать не учителя, школьники и их родители, а чиновники, которые с одной стороны не смогли провести качественную информационную кампанию о безопасности и необходимости вакцинации, а с другой - не наладили этот процесс в учреждениях образования и социальной сферы.

В итоге, бездарность и некомпетентность власти может привести к тому, что десятки тысяч детей будут вынуждены сидеть дома, не получая образование, десятки тысяч родителей будут вынуждены разрываться между детьми, которые сидят по домам, а не в школе, и работой. А тысячи учителей - останутся без работы и, соответственно, без зарплаты.

«Женщины за Мир» еще в мае обращались в Кабинет министров с требованием начать подготовку к новому учебному году, чтобы не допустить срыва образовательного процесса.

Мы требуем:

 ⁃ не допустить закрытия учебных заведений и прекращения учебного процесса;

 ⁃ не допустить невыплат заработных плат учителям, воспитателям и техническим работникам образовательных учреждений;

⁃ отказаться от идеи принудительной вакцинации учителей и представителей других профессий, как таковой, которая грубо нарушает конституционные права граждан;

 ⁃ обеспечить необходимыми средствами индивидуальной защиты учителей, которым вакцинация противопоказана или они отказываются от нее по личным убеждениям;

 ⁃ обеспечить средствами защиты учащихся;

 ⁃ наладить возможность получения и предоставления он-лайн образования для детей и учителей, которые вынужденно пошли на самоизоляцию из-за болезни или контакта с инфицированными.

Если власть непрофессиональная, она сама должна отвечать за свои ошибки, а не перекладывать ответственность на органы местного самоуправления, учителей и детей.

Мы будем добиваться полноценного возобновления учебного процесса в школах, садах и высших учебных заведениях, отмены решения о принудительной вакцинации и привлечения к ответственности тех чиновников, чья бездеятельность привела к угрозе срыва образовательного процесса в Украине!

Опубликовано: 22 сентября 2021
×
Присоединиться