Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива о судилище над Виктором Медведчуком: Власть толкнула правоохранителей на беспредел

Власть вынудила правоохранительную систему устроить бездоказательное судилище над главой Политсовета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Виктором Медведчуком в нарушение Конституции и прав человека. Об этом заявил журналистам народный депутат от ОП-ЗЖ Илья Кива.

«Зеленский подтолкнул правоохранительную систему на такой шаг - Генпрокурор и глава СБУ фактически вынесли приговор Виктору Медведчуку, всей нашей партии. А в суде по избранию меры пресечения все выступления стороны обвинения были всего лишь оценочным суждением властей, навесивших ярлык «государственный преступник» на гражданина Украины, забыв и поправ его права», - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что присутствовал на судебном заседании по избранию меры пресечения Виктору Медведчуку, и дал свою оценку позиции прокуроров.

«Основное обвинение в том, что неизвестные люди в неизвестном месте совершили неизвестные действия, и по мнению стороны обвинения, эти неустановленные лица имели связь с Виктором Медведчуком. А когда суд попросил доказательство, то три прокурора попросили поверить им на слово, что доказательства есть. При всем давлении на суд со стороны ОПУ, у него не было возможности принять иное решение, чем домашний арест. И это решение мы через апелляцию обнулим, потому что нет ни единого подтверждённого факта», - подчеркнул нардеп.

«Я обличаю власть и правоохранительную систему в беспределе, нарушении прав человека, они несут угрозу нашему обществу, они являются преступниками! А это судилище и шоу им надо было для отвлечения внимания от повышения тарифов. И чем раньше мы в законном порядке остановим этот режим – тем больше у наших людей будет возможность выжить!» - подытожил политик.

Опубликовано: 14 мая 2021
×
Присоединиться