Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Школа тревоги нашей

Правительство Зеленского создало пресловутый коронавирусный фонд, как кубышку, которую можно потрошить по своему усмотрению. Почему правительство Зеленского? Потому что по факту даже неудобно говорить, что правительство Шмыгаля, так часто наш гарант показывает свою власть уже и на уровне ведомств. Вот дал указание Минздраву… А видели бы вы, как Шмыгаль выступает в Верховной Раде! Такое впечатление, что случайный человек. Фунт, посаженый «международными партнерами», который их инструкции пытается выдать за программу Кабмина…

То, что из фонда забрали миллиарды на избирательную кампанию власти (пардон – на дороги), конечно, можно объяснить известным состоянием наших дорог. Но вот в условиях пандемии это звучит как-то неубедительно.

Как человек, посвятивший школе и образованию значительную часть своей жизни, я хотел бы сказать, что меня особенно волнует в нынешней ситуации.

Когда-то была хорошая традиция рапортовать о готовности школ к новому учебному году. Я опускаю даже тему технического состояния школ – мол, пандемия. Но почему правительство и Президент, зная об угрозе резкого роста заболеваемости с началом учебного года, только сейчас заговорили о выделении денег на обеспечение безопасности детей и учителей? Как известно, к 1 сентября власть помогла образованию лишь инструкциями и предписаниями.

Результат уже есть. К примеру, на вчерашний день, 8 сентября, в относительно спокойном с точки зрения роста заболеваемости коронавирусом Николаеве уже отправлены на карантин 21 класс из учебных заведений общего образования и 5 групп из детских садов!!! Сутками ранее было 18 и 3! И это всего за одну учебную неделю!

Впрочем, более чем 10 тыс. заболевших медработников в стране (если верить официальной статистике) – яркий пример того, как власть позаботилась об их защите.

Сегодня «слуги» озабочены тем, чтобы хоть как-то подтвердить свое реноме на будущих местных выборах. Президент Зеленский мотается по регионам в качестве агитатора… Многие говорят, что «слуги», боясь поражения, могут перенести эти выборы. А я уверен, что они проведут их во что бы то ни стало. Судя по траектории падения народного доверия к «слугам народа», к весне от их когда-то рекордного рейтинга вообще ничего не останется.   

 

Юрий Загородний,

народный депутат Украины,

член Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 9 сентября 2020
×
Присоединиться