Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Саммит Президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки дает надежду на снятие международной напряженности и приближение мира в Украине

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ приветствует начало прямого диалога между Президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. Считаем прошедшую встречу В.Путина и Дж.Байдена отправной точкой к преодолению накопленных противоречий между странами, важным шагом к снятию международной напряженности и поддержанию стратегической стабильности. Хотим особо отметить, что в ходе переговоров оба Президента задекларировали заинтересованность в урегулировании конфликта на Донбассе и подтвердили приверженность реализации Минских соглашений. Такая согласованная позиция и последовательная международная поддержка дает надежду на приближение мира в Украине и восстановление единства страны.

Проведение российско-американского саммита на уровне Президентов – демонстрация ответственности лидеров за поддержание международного мира, стабильности и предотвращение конфликтов на международной арене. История свидетельствует, что именно дипломатия, переговоры и поиск компромисса даже в эпоху «холодной войны» не раз позволяли отвести человечество от опасной черты и предотвратить трагические сценарии.

Сегодня все международное сообщество сталкивается с общими вызовами. Борьба с пандемией COVID-19, преодоление последствий спровоцированного ей экономического кризиса и роста бедности, противостояние глобальным изменениям климата, урегулирование региональных конфликтов, обеспечение контроля над вооружениями, международной стабильности и кибербезопасности – все это требует общих усилий ответственных государств. В первую очередь стран-мировых лидеров, в число которых, безусловно, входят РФ и США.

Надеемся, что начавшийся диалог о стратегической стабильности между РФ и США получит развитие. Конструктивное взаимодействие между РФ и США считаем важнейшим условием для обеспечения безопасности на всем Европейском континенте. В первую очередь в вопросе мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Рассчитываем на действенную помощь обеих стран в реализации Минских соглашений и договоренностей, достигнутых в Нормандском формате. Уверены, что совместная работа РФ и США в этом направлении позволит органично дополнить усилия стран «Нормандской четверки», ускорить мирный процесс. Со своей стороны ОП-ЗЖ будет поддерживать все конструктивные усилия, которые позволят снять напряженность, приблизят нас к урегулированию конфликта и восстановлению единства нашей страны. Ведь именно к этому больше всего сегодня стремится украинский народ.

Опубликовано: 17 июня 2021
×
Присоединиться