Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Проталкивая диктаторский Закон «О медиа», Зе-власть хочет уничтожить свободу слова в Украине

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ

Зе-власть стремительно теряет доверие граждан. Некомплектность и коррумпированность власти, неспособность противостоять эпидемии, справиться с экономическим кризисом, вернуть мир  и обеспечить нормальные условия жизни людей вызывают всё более острую критику в обществе. Но Зе-команда не собирается менять курс. Она стремится уничтожить свободу слова в Украине, поставить под контроль независимые СМИ, чтобы скрыть от украинского народа правду и искоренить любую возможность для критики. 

Те, кто победил благодаря демократии и свободе слова, сегодня пытаются их уничтожить!     

Уже в конце прошлого года власть пытались покончить со свободой слова. С этой целью правительство и «слуги» в парламенте разработали законопроекты «О медиа» и «О дезинформации». Только острая критика со стороны оппозиции, журналистского сообщества, международных правозащитных организаций вынудили отправить эти антидемократические опусы на доработку. Сегодня, накануне местных выборов, чувствуя свое неминуемое поражение, власть вновь спешит с принятием диктаторского законопроекта №2693 «О медиа».

В результате так называемой доработки этот законопроект по-прежнему содержит большинство диктаторских норм. Вопреки Конституции, Зе-власть пытается узаконить цензуру, расширить полномочия Национального совета по телевидению и радиовещанию по регулированию всего информационного пространства. Превратить этот полностью подконтрольный власти орган в кнут для независимой журналистики. Дать этому бюрократическому монополисту право налагать штрафы, взыскания, блокировать работу СМИ и инициировать расследования против независимых СМИ со стороны силовых органов.  

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от президента Владимира Зеленского, правительства и парламентского монобольшинства прекратить наступление на свободу слова! 

Законопроект №2693 «О медиа» должен быть снять с повестки дня работы парламента как антидемократический и не отвечающий нормам современного цивилизованного государства. У этого диктаторского закона не будет будущего.  

Мы призываем власть заняться борьбой с эпидемией и экономическим кризисом. Репрессии против СМИ не спасут от поражения на выборах и не вернут вам доверие людей. Построить тоталитарную резервацию в Украине не удастся. Народ Украины и демократическая оппозиция вам этого не позволят!

 

Опубликовано: 1 июля 2020
×
Присоединиться