Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Продление ареста Виктору Медведчуку – надругательство над правосудием

Заявление партии

Печерский суд пошел на поводу у прокуроров и продлил домашний арест Виктору Медведчуку. Это вопиюще неправовое решение показывает, насколько глубока пропасть между Украиной Зеленского и правовым государством.

Обвинение не предоставляет никаких доказательств. Арест главы Политсовета ОП-ЗЖ незаконен — именно таким был бы вердикт суда в государстве, где закон, права человека и демократия стоят на первом месте. Но в Украине Зеленского всё определяют политические амбиции, комплексы и страхи власти.

Власть не в состоянии справиться с проблемами в стране, улучшить жизнь людей. Объединить общество и вернуть мир в Украину. Но думает, что может скрыть правду и спрятаться от недовольства граждан за репрессиями против оппозиции. Уничтожить инакомыслие и подавить волю к политической борьбе. Но этого Зе-команде сделать не удастся.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявляет, что продление домашнего ареста Виктору Медведчуку – это надругательство над правосудием. Мы требуем прекратить беззаконие и наступление на демократию. Власти не удастся сломить нас и наших лидеров. Мы продолжим бороться за права однопартийцев, всех украинских граждан в парламенте, украинских и международных судах. Виктор Медведчук будет полностью оправдан, а Зе-власти придется ответить за свой произвол.

 

Опубликовано: 2 сентября 2021
×
Присоединиться