Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Президент Украины Зеленский обязан выполнять Конституцию и решения Конституционного Суда, а не преступно мстить судьям КС

Подстрекаемые властью ряда государств, которые осуществляют внешнее управление Украиной, больше не имеющие поддержки Украинского народа в результате фиаско на местных выборах, полностью зависимые от содействия и одобрения США, ЕС и других западных стран, Президент Зеленский и его окружение (в том числе так называемое монобольшинство в Верховной Раде, утратившее поддержку избирателей) намерены нарушить конституционный принцип независимости ветвей власти и начать законодательный террор против судебной власти, а именно Конституционного Суда.

Решение Конституционного Суда, являющееся окончательным и не подлежащее обжалованию, вызвало настоящую бурю нападок, обвинений и даже угроз. Государственное бюро расследований вызвало председателя КС на допрос, что прямо противоречит п. 7 ст. 24 Закона Украины «О Конституционном Суде Украины». Давление со стороны власти сопровождалось хорошо организованной уличной кампанией радикалов, осуществлявших прессинг, и многочисленных соросят, устроивших органу конституционной юрисдикции настоящую травлю в Интернете и социальных сетях, направленную на снижение доверия к нему и подрыв суверенитета Украины.

 «Оппозиционная платформа – За жизнь» подчеркивает: вся эта вакханалия антиконституционных и незаконных обвинений и инициатив является следствием вопиющего непрофессионализма действующей власти, непродуманного законотворческого процесса, который при Зеленском и его окружении происходил в режиме «бешеного принтера», и всю ответственность за принятие таких непродуманных законов несет партия «Слуга народа».

«Оппозиционная платформа – За жизнь» считает вносимый Президентом законопроект «О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству» циничным издевательством, потому что не имеет морального права говорить о доверии и уважении к Конституционному Суду тот, кто сам его не проявляет, кто планирует использовать Верховную Раду для уничтожения гарантированной Конституцией независимости судебной ветви власти.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 30 октября 2020
×
Присоединиться