Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

План трансформации Украины, представленный Зеленским в США, ‒ ширма для коррупции и сдачи национальных интересов

С помпой презентованный Президентом В. Зеленским в США План трансформации Украины, включающий перечень из порядка 80 проектов на сумму $277 млрд (!), источником финансирования которых, по до сих пор не опровергнутой официальным Киевом информации, должен был стать государственный бюджет Украины, является совершенно неподъемной, бредовой и утопической инициативой. Презентация этой безосновательной инициативы, проведенная столь непрозрачно, одним махом, в глазах международного сообщества и иностранных инвесторов вычеркнула Украину из списка стран, руководство которых в принципе способно к планированию и имеет централизованную и адекватную власть.

Американские инвесторы попросту проигнорировали навязчивую рекламу распродажи страны, поскольку в этом плане, представляющем собой лишь перечень проектов, нет какого-либо экономического обоснования, расчетов и предполагаемого эффекта, в том числе для иностранных инвесторов и кредиторов.

А вот в Украине заинтересовались проектом, который почему-то был презентован в США, а не в нашей стране.

Как оказалось, этим так называемым планом как целостным документом не располагают ни в Министерстве экономики, ни в Министерстве финансов и, более того, не имеют никакого отношения к его подготовке. Не располагает планом и Офис Президента, а пресс-секретарь Зеленского в связи с волной возмущения в Украине пообещал «оформить и показать» этот документ. Но если План трансформации Украины (сокращенно ‒ ПТУ, что уже содержит прозрачный намек на профессиональный уровень специалистов, готовивших его) только будет оформляться, то какие документы передавались американской стороне? Неподготовленные и неоформленные? В это слабо верится, учитывая то, какое значение имела подготовка этого визита для Зеленского. 

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет: не надо ничего оформлять и подтасовывать. Мы требуем опубликовать именно тот документ, который был передан американской стороне, в полном объеме.

Или власть Зеленского рассчитывает под прикрытием этого документа в будущем «протаскивать» самые циничные и коррупционные проекты, направленные против национальных интересов Украины?

Не вызывает сомнения тот факт, что План трансформации Украины не является комплексным документом, учитывающим социальные, экономические и международные последствия реализации отдельных проектов. Это просто рекламная листовка, которая даже в названии, чтобы не пугать инвесторов, содержит слова не о развитии Украины, а о давней мечте заокеанских кураторов этой власти ‒ «трансформации» Украины, то есть окончательном ее разграблении, отказе от суверенитета, полном превращении в «анти-Россию». И при таком подходе неудивительно, что у этой «библии внешнего управления» нет украинских авторов. «Трансформация» Украины в глазах Зеленского и его окружения – более не забота украинских граждан, министерств и ведомств.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 16 сентября 2021
×
Присоединиться