Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Отставка Волкера – заслуженная оценка его архинепрофессиональных и вредительских действий

Отставка Курта Волкера – результат архинепрофессионализма и откровенного вредительства спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины, который вел переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Независимо от того, что стало спусковым механизмом этой отставки, данное событие свидетельствует: Волкер окончательно и бесповоротно провалил переговоры по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Курт Волкер, который выступал в роли посредника, обязан был придерживаться нейтральной позиции, чтобы иметь возможность выстроить отношения со всеми участниками переговорного процесса и найти компромиссные решения по Донбассу. Однако он не только занял позицию одной стороны – Порошенко, исповедовавшего идеологию антироссийской истерии и пещерной русофобии, но и позволял себе крайне радикальные высказывания и оценки в адрес представителей РФ, Донецка и Луганска, чем привносил негатив и вредил минскому процессу. Его публичные рассуждения не просто мешали переговорам и взаимоотношениям США и России, а шли вразрез с интересами Украины.

Сегодня, когда отставка Волкера – это уже свершившийся факт, я не буду комментировать ее причины и подоплеку, а повторю лишь свою оценку, которую дал этому спецпредставителю Госдепа несколько лет назад: «Слова и действия Волкера для меня являются примером архинепрофессионализма и откровенного вредительства». Судя по всему, сегодня с этой оценкой согласились и в Вашингтоне.


 
Виктор Медведчук,
председатель Политсовета партии
«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 28 сентября 2019
×
Присоединиться