Рус Укр
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от власти пресечь деятельность радикалов-террористов

Заявление партии

Национал-радикалы перешли черту. От угроз и запугивания в адрес оппозиционеров они перешли к неприкрытому террору. В офис нашей партийной организации в Полтаве бросили гранату. Чудом не погибла молодая девушка.

Террористическое нападение на партийный офис ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Полтаве – это вызов всему украинскому обществу. Национал-радикалы окончательно сбросили маску «политиков» и превратились в террористов, чья деятельность несет прямую угрозу жизни и безопасности всех и каждого украинского гражданина.

Дерзость, с которой действуют террористы, стала результатом безнаказанности всех их предыдущих деяний. Результатом заигрываний с ними нынешней власти. Недавнее покушение на убийство харьковского активиста «Партии Шария», угрозы и планомерная открытая подготовка других террористических актов, таких, как акция 25 июня у офиса нашей партии в Харькове, до этого в Киеве – все это звенья одной цепи.

Президенту Зеленскому и его политической команде пора прекратить заискивать перед националистами, придумывать для них специальные органы при президенте и выписывать индульгенции за каждое совершенное злодеяние. Трусость и дальнейшее бездействие власти, отказ от обуздания террористических организаций, неприкрыто действующих в Украине – это соучастие в их преступлениях.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует самой жесткой реакции правоохранительных органов на совершенный террористический акт. Все исполнители и политического заказчики этого преступления должны быть установлены и привлечены к уголовной ответственности по всей строгости закона.

Деятельность радикалов должна быть немедленно и в корне пресечена. Мы инициируем законопроект о запрете деятельности всех радикальных националистических организаций в Украине. Они стали угрозой жизни украинских граждан и самой украинской государственности!

Настал момент истины. Власть обязана пресечь терроризм, иначе с молчаливого согласия власти радикалы разорвут страну, и Украина исчезнет с мировой политической карты как демократическое свободное государство. Украинский народ выбрал мир, безопасность и развитие, ему нужна власть, которая воплотит этот выбор в жизнь.

Опубликовано: 3 июля 2020
×
Присоединиться