Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует прекратить репрессии против украинских граждан и настоящей исторической памяти украинского народа

Заявление партии

Вот уже полгода как в стране сменилась власть, но репрессивная машина, выстроенная националистическим режимом Порошенко, продолжает действовать. В Кривом Роге был осужден украинский гражданин за ношение футболки красного цвета с гербом СССР. По решению суда ему назначили наказание в виде одного года ограничения свободы, которое заменили испытательным сроком.

Судилище в Кривом Роге еще раз доказывает, что нынешняя власть не собирается менять националистический идеологический курс, проложенные режимом Порошенко. Ни одно решение по переписыванию истории, героизации пособников фашизма не отменено и все они продолжают действовать. Высшие руководители государства продолжают ходить на концентры откровенно нацистских групп. В нашей стране по-прежнему можно открыто демонстрировать фашистскую свастику, но попасть за решетку за знамя победы или символику украинского государства, правопреемницей которого является нынешняя Украина. Зе-команда окончательно превращается в идейных последователей своих националистических предшественников. 

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует незамедлительно отменить закон о декоммунизации и реабилитировать всех осужденных по этому драконовскому и несправедливому закону. 

Партия с самого начала выступала против принятия этого закона, как противоречащего Конституции и исторической памяти украинского народа. Этот закон – орудие националистической диктатуры, который политизирует историю, делает невозможным трезво и объективно оценивать прошлое. Недопустимо подвергать уголовному преследованию за историческую память, за нежелание забыть то, с чем была связана жизнь человека, за воспоминания о том, какой страна была раньше.

Мы будем добиваться восстановления исторической справедливости и бороться против любых попыток установления в Украине националистической диктатуры. Украина станет цивилизованным демократическим государством, в котором нет места фашизму, нацизму и ксенофобии. Украинский народ имеет право на свою настоящую историческую память!

Опубликовано: 27 октября 2019
×
Присоединиться