Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от Зе-власти прекратить популяризацию нацизма и гитлеризма в Украине

Сегодня возле Верховной Рады Украины многие киевляне с возмущением обнаружили «памятный» плакат, посвященный львовскому акту провозглашения украинского государства, принятый ОУН в 1941 году. В нем националисты, бахвалясь своим позорным политическим наследием, откровенно признаются в пособничестве и партнерстве с национал-социалистической Германией под предводительством Адольфа Гитлера.

В тексте, размещенном на этой фашистской агитке, дана выдержка из акта, в которой прямо говорится, что «восстановленное украинское государство будет тесно взаимодействовать с национал-социалистической великой Германией, которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ считает размещение подобных нацистских «открыток» у стен парламента страны, пережившей ужасы фашистской оккупации и концентрационных лагерей, трагедию Бабьего Яра, Корюковскую трагедию – возмутительным, позорным и преступным фактом. Это плевок в память украинского народа и тяжелый удар по международной репутации Украины.

Мы возмущены и обеспокоены тем, что наследники пособников фашизма больше не считают необходимым прятать свою суть. Пользуясь полным попустительством и покровительством власти, они не только открыто признают, они гордятся сотрудничеством с Гитлером.

Мы требуем немедленно убрать эту фашистскую агитку из центра Киева. Провести расследование и наказать в соответствии с законом всех причастных к героизации нацизма. Вычистить из органов государственной власти всех сторонников бесчеловечных идей. На корню пресечь реабилитацию гитлеровских коллаборантов и прекратить популяризацию нацизма и гитлеризма в Украине.

Опубликовано: 12 ноября 2021
×
Присоединиться