Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от власти прекратить давление на Конституционный суд

Заявление партии

Попытка Зе-власти подчинить украинскую судебную систему провалилась. Судьи отказались выполнять антиконституционные президентские директивы и пересматривать свои решения. Они не ушли в отставку. Не добившись своего, обиженная власть начала персональное преследование «слишком» принципиальных судей. Острие политических репрессий Зе-команды сейчас направлено на главу Конституционного суда Александра Тупицкого, которого вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру.

Мы уже не раз видели, как позорно и с треском рушились уголовные дела, открые Зе-властью против непокорных. И сидящие в высоких кабинетах инициаторы политической травли прекрасно знают о бессмысленности своей затеи. Но у них другие цели — подорвать доверие к судебной системе, запугать судей, чтобы потом безнаказанно нарушать Конституцию, выполняя заказы кредиторов.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует прекратить давление на Конституционный суд. Шантаж, бездоказательные обвинения, преследование и унижение судей ослабляют украинское государство и разрушают демократию.

Для того, чтобы навести порядок в государстве власти следует провести чистку своих рядов, погрязших в коррупции и казнокрадстве. И угомонить бездарный «зеленый ксерокс» в парламенте, который штампует решения, не соответствующие Конституции и интересам украинского народа.

Опубликовано: 24 декабря 2020
×
Присоединиться