Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОП-ЗЖ требует от Зеленского прекратить цензуру и остановить чиновничий произвол «швондеров» и «шариковых»

Заявление партии

Политическая цензура, введенная при Порошенко, при Зеленском оказалась доведена до абсурда. Всесильные цензоры из Государственного комитета телевидения и радиовещания по своему усмотрению вводят запреты на фильмы и книги. Неугодными для инквизиторов становятся научно-популярные исследования, былины о русских богатырях, современные детективы и даже произведения классиков мировой и украинской литературы.

Недавно, под надуманным предлогом, швондеры и шариковы из разрешительного управления Госкомтелерадио запретили к продаже в Украине очередное издание всемирно известного романа Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». В мае этого года исполняется 130 лет со дня рождения Булгакова, а на родине его книгу запрещают к продаже.

Сегодня под лозунгами борьбы с «антиукраинскими идеями» чиновники пытаются уничтожить историческое и культурное наследие украинского народа. Параллельным курсом идет закрытие школ и ограничение доступа украинских детей к полному среднему образованию. Готовится сокращение вузов. Прошлая и нынешняя власть хотят превратить Украину в забитый хутор на окраине цивилизованного мира, живущий под лозунгами «АрМоВиры».

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от власти прекратить абсурдную и антиконституционную цензуру и разогнать зарвавшихся цензоров. Каждый украинский гражданин имеет право на образование, свободу мысли и совести. Политика дискриминации языковых, культурных и образовательных прав украинских граждан должна быть остановлена! Мы этого добьемся.

Опубликовано: 1 февраля 2021
×
Присоединиться