Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОП-ЗЖ продолжает борьбу против земельной аферы власти

 

После выборов земельная афера будет отменена, а земля – возвращена людям

С 1 июля 2021 года открывается рынок земли. На это же время было запланировано повышение уровня минимальной заработной платы и установление доплат к пенсиям для людей старше 75 лет. В итоге украинская земля продается, а выполнение социальных обязательств переносится. Одни обещания выполняются, а другие нет по одной простой причине. Украинская власть лезет из кожи вон, чтобы угодить кредиторам, а потребности, нужды и проблемы украинских граждан Зе-команду не интересуют.

 

Юрий Бойко: Власть открывает рынок земли, чтобы легализовать пропавшие миллионы гектаров земли государственной собственности

«Еще несколько лет назад в государственном пользовании было 10 млн га земли, сейчас осталось 4. 1 млн га у Министерства обороны, Национальной академии аграрных наук, конезаводов и т.д., 3 млн га раздали объединенным территориальным громадам, чтобы они сдавали землю в аренду. А 6 млн га исчезли по коррупционным схемам. И здесь полное молчание СНБО, правоохранительных органов, которые должны были бы расследовать, куда делась земля, и вернуть ее в государственную собственность», – сказал Юрий Бойко.

 

Аграрии Виннитчины против продажи земли иностранцам

Команда винницкой ОП-ЗЖ продолжает проводить выездные встречи с руководителями и работниками фермерских хозяйств области. Депутат облсовета Денис Мазуренко, депутаты Винницкого райсовета Андрей Поповиченко и Руслан Трапля побывали в Ильинецкой ОТГ.

«Решение власти открыть рынок земли для продажи иностранцам вызывает возмущение людей. Аграрии считают, что в случае продажи земель сельхозназначения украинское село просто исчезнет», - отметил депутат Винницкого облсовета от ОП-ЗЖ Денис Мазуренко.

 

Громады Запорожской области поддерживают позицию ОП-ЗЖ по земле

 

«Мы за то, чтобы все граждане Украины могли реализовать свое право на земельный надел, гарантированное Конституцией и Земельным кодексом. Мы будем противостоять планам власти отдать нашу землю иностранцам и поддерживаем обращение парламентской фракции ОП-ЗЖ в Конституционный Суд. Требуем провести ревизию сельхозземель, обеспечить государственную поддержки аграриям, а вопрос открытия рынка земли решать только после того, как свое мнение по этому поводу скажет народ», – подчеркнул депутат Приморского горсовета Николай Липченко.

 

Андрей Лесик: Рынок земли еще не функционирует, а махинации уже заработали!

 

«Сегодня я пообщался с десятками селян и узнал, что владельцы земельных паев не могут оформить документы на свои участки. В государственном земельном кадастре до сих пор нет полной информации - не проведена инвентаризация земли в границах сельских советов или ОТГ с указанием ее точных границ. Вывод один: рынок земли еще не открылся, а уже начались махинации!.. Выходит, что в неразберихе вопросы с землей решаются в пользу тех, у кого есть связи и деньги. А ведь земля – это последнее, что у осталось у жителей села… Люди категорически против открытия рынка земли, они обозлены и готовы с вилами в руках отстаивать свои права!» - заявил Андрей Лесик.

 

Оппозиционеры Киевщины провели встречу с фермерами

 

10 июня председатель Белоцерковской городской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, депутат Белоцерковского горсовета Олег Денисенко и депутат горсовета Дмитрий Денисенко посетили села, входящие в Белоцерковскую городскую ОТГ, а именно: Пелипча, Песчаная, Глушки, Храпачи. Посетили также фермерское хозяйство в с. Песчаная.

Рабочие фермерского хозяйства обеспокоены земельной реформой от власти и считают, что такой вопрос, как открытие рынка земли, нужно решать на референдуме.

«Мнение людей единодушно – землю иностранцам продавать нельзя. И государство должно, прежде всего, защитить и поддержать отечественного фермера», – отметил Олег Денисенко.

 

Виннитчина против продажи украинской земли иностранцам

 

Депутаты фракции «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ‎ - ЗА ЖИЗНЬ» в Винницком облсовете Вадим Костюк, Сергей Ткачук, Андрей Рудович, Олег Шевченко и Роман Квитко провели ряд встреч с аграриями, руководителями фермерских хозяйств Винницкого, Гайсинского, Могилев-Подольского и Жмеринского районов.

Причиной этих встреч стали массовые протесты и нежелание большинства украинцев поддерживать инициативу власти о продаже земли иностранным гражданам.

 

Депутаты ОП-ЗЖ Одесского облсовета - за запрет продажи земли иностранцам

 

Команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Одесском облсовете выступает за запрет продажи иностранцам земель сельскохозяйственного назначения. Об этом заявил депутат облсовета от ОП-ЗЖ Андрей Буяновский.

«Многочисленные встречи с жителями сельских общин Одесской области, социологические опросы подтверждают - наш народ однозначно против допуска иностранцев к рынку земли сельскохозяйственного назначения. Руководство Украины не должно допустить, чтобы нашими черноземами завладели граждане других стран», - заявил Андрей Буяновский.

 

Женский актив ОП-ЗЖ Житомирщины выступил против распродажи украинской земли

 

На Житомирщине женщины из региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ выступили против распродажи украинской земли. В частности, депутаты областного совета Наталья Рыбак и Наталья Онуфриенко, председатель фракции ОП-ЗЖ в Житомирском горсовете Наталия Леонченко и председатель депутатской группы ОП-ЗЖ в Радомышльском горсовете, секретарь постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам законности, правопорядка и прав граждан Генриетта Протич считают такую ​​распродажу грубым нарушением Конституции и законов Украины.

 

Аграрии Житомирщины – против распродажи украинской земли

 

Руководители селянско-фермерских хозяйств Андрушевского района Житомирщины и большинство владельцев земельных паев выступают против распродажи украинской земли. Об этом заявил директор хозяйства «Шевченковское» Петр Рудюк, комментируя открытие рынка земли с 1 июля.

«И как руководитель хозяйства, и как депутат Андрушевского горсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ я однозначно против распродажи земель. Этот непродуманный шаг может поставить на колени не только наше фермерство, но и все украинское село - так называемая земельная реформа создаст и для фермеров, и для крестьян невыносимые условия, в которых вряд ли им удастся выжить и сохранить свои земельные наделы», – сказал Петр Рудюк.

 

Юрий Павленко: Мы не позволим разбазарить народную землю!

 

«Цель власти очевидна: как можно быстрее передать украинскую землю в руки иностранного капитала и финансовых спекулянтов. Поэтому она в пожарном порядке, с грубыми нарушениями Конституции и действующих законов «продавливала» через парламент нужный ей пакет законов. Вся эта земельная «эпопея» с самого начала базировалась на обмане и фальсификациях. Однако ОП-ЖЗ не позволит разбазарить народную землю. Наша партия четко выразила свою негативную позицию по этому вопросу, обратилась в Конституционный суд и просит всех граждан поддержать нас, не быть равнодушными, когда речь идет о главном - судьбе земли, нашего главного национального богатства. Мы не допустим ее незаконной распродажи!» - подчеркнул Юрий Павленко.

 

Юрий Бойко: Земельная афера власти оставит украинцев и без земли, и без денег

 

«Истинные цели власти очевидны – вынудить селян-пайщиков и украинских фермеров продавать земельные наделы. Поэтому правительство последовательно сокращало поддержку аграриев даже в период эпидемии и карантина. Жизнь в украинском селе сделали невыносимой. Закрываются школы, ФАПы и больницы, работать негде, тарифы неподъемные. А громкий пиар власти о передаче сельхозземель громадам – не что иное, как подготовка к масштабным хищениям, вся ответственность за которые ляжет на местное самоуправление», – отметил он.

 

ОП-ЗЖ Сумщины: Если мы сегодня не защитим нашу землю, то завтра потеряем Украину

 

«В наши общественные приемные, к депутатам очень часто обращаются аграрии, которые возмущены тем, что принятые парламентом законы открывают двери для скупки украинской земли иностранными компаниями. Отечественные фермеры не смогут с ними конкурировать. Сегодня село держится на фермерах – это и рабочие места, и налоги, и благоустройство населенных пунктов, и поддержка социальной сферы. Поэтому если у них отберут землю, село просто вымрет», – сказал Александр Стрельченко.

 

Наталья Королевская: Под давлением власти Конституционный Суд затягивает рассмотрение вопроса о запрете на продажу земли

 

«Мы возмущены тем, как проходит заседание Конституционного Суда по вопросу о незаконности решения об открытии рынка земли. Судьи объявили перерыв в рассмотрении дела, не объяснив причин и не установив дату, когда заседание продолжится – через день, неделю, месяц или год. Мы понимаем, что решение суда уйти на перерыв продиктовано исключительно давлением власти, которой, кровь из носу, необходимо, чтобы КСУ не вынес свой справедливый вердикт до 1 июля – дня, когда власть официально сможет начать распродажу Украины», - отметила Наталья Королевская.

 

Василий Нимченко: Действующая власть намеренно блокирует работу КС, чтобы открытие рынка земли не могли признать неконституционным

 

«До Банковой дошла информация, что готовится проект решения, в котором указано, что без воли народа нельзя распоряжаться землей, – предположил Василий Нимченко, – ее доложили главе государства, и он начал давление, приостановил деятельность Конституционного Суда. Это ничтожный акт главы государства, и мне прискорбно об этом говорить».

 

Наталья Королевская: КСУ начал рассмотрение представления ОП-ЗЖ по земельному закону

 

«Сегодня для меня большая честь защищать в Конституционном Суде украинскую землю, интересы наших людей и будущее нашей страны! Мы продолжаем бороться за то, чтобы земля оставалась собственностью украинского народа и все, связанные с ее возможной продажей вопросы, выносились исключительно на всеукраинский референдум. Уже сейчас можно констатировать, что наша борьба встречает ожесточённое сопротивление со стороны власти: на суд оказывается колоссальное давление, а часть судей не допустили к участию в заседании! Зе-команда пытается сделать все, чтобы превратить главный суд страны в свой подконтрольный филиал», - отметила Наталья Королевская.

 

ОП-ЗЖ Житомирщины: Требуем не допустить распродажи народной земли!

 

Команда оппозиционеров Житомирщины приняла участие в акции протеста против продажи украинской земли, которая по инициативе ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ прошла возле Верховной Рады 2 июня. Представители Житомирской региональной организации ОП-ЗЖ рассказали об итогах акции и заявили о недопустимости открытия рынка земли в нынешних условиях.

 

Юрий Загородний: Нельзя открывать рынок земли, не спросив разрешения у ее хозяина – украинского народа

 

«Сегодня действующая власть пытается забрать землю у каждого украинца, нарушая главный закон Украины ‒ Конституцию ‒ и другие законы. Они нарушают статью 5 Конституции, статьи 13 и 14. И поэтому наша позиция, позиция нашей политической силы: нельзя открывать рынок земли в Украине, не спросив разрешения у хозяина земли – украинского народа. И только по результатам референдума можно вернуться к этому вопросу», – сказал народный депутат Украины.

 

Василий Нимченко: ОП-ЗЖ сделает все, чтобы не допустить продажи украинской земли и превращения ее в товар для иностранцев

 

«К сожалению, власть сегодня слышит только шелест купюр. Как можно при наличии предписания Конституции, что земля является материальной основой суверенитета и независимости и единственным естественным источником существования нашей украинской нации, как можно бросить землю в корзину распродажи? Это, по сути, преступление перед будущим, перед нашими внуками и правнуками», – сказал Василий Нимченко, добавив, что окружение Президента, которое поддерживает такие законы, преступно.

 

Александр Колтунович: Власть хочет продать украинскую землю за копейки, в то время как в Европе ее цена кое-где даже в сто раз выше, чем в Украине

 

«Все мы сегодня собрались по поводу рынка земли, это очень важный вопрос. И мы все в течение последнего года занимались блокированием тех земельных инициатив, которые предлагала нынешняя власть. Начну с того, почему этот законопроект является вредным, и вообще земельная концепция, земельная реформа. Потому что она не отстаивает национальные интересы и интересы граждан Украины. Вот послушайте, даже судя по цифрам, нам хотят разрешить каждому с 1 июля продавать гектар земли за $1 000, максимум за $2 000. А что такое $2 000, если у наших соседей эта земля продается по $20 000, $40 000, $80 000? В Германии есть цена $100 000. А у нас хотят за тысячу скупить, чтобы потом перепродать или сконцентрировать в руках как ресурс по $100 000 за гектар. Вот в чем обман и земельная реформа, это как минимум в сто раз обманывают каждого украинца», ‒ заявил Александр Колтунович.

 

Андрей Лесик: Мы обязаны защитить нашу землю!

 

«Мы сейчас стоим на пороге больших изменений. Желание власти продать землю - это сдача национальных интересов и тотальное беззаконие. Согласно статьи 13 Конституции Украины, земля и ее недра являются собственностью народа, но своими действиями действующая власть в очередной раз грубо нарушает Основной закон, введя с 1 июля рыночный оборот земель сельхозназначения, нарушая при этом свои же предвыборные обещания проводить по важным вопросам всенародный референдум. Основной целью власти Зеленского является ликвидация нашего государства путем передачи земли в руки транснациональных компаний. У всех нас хотят нагло отобрать 72% территории Украины, нашего невосполнимого ресурса, который необходимо беречь. Украинцам больше не будет принадлежать не только земля, но и урожаи, а также подземные недра», - заявил глава Харьковской городской организации Андрей Лесик.

 

Нестор Шуфрич: Прежде чем запускать рынок земли в Украине, власть обязана установить на нее справедливую цену

 

«Мы недавно считали: за одну сотку земли по цене в 25 000 грн, которую определила власть, можно будет купить пачку тех масок, в которых мы вынуждены ходить из-за этой власти. В условиях, когда они говорят, что все хорошо, по уровню смертности (Украина. ‒ Ред.) всегда была третьей в Европе и девятой в мире, а по количеству погибших на количество населения Украина опережает Индию. Мы сегодня первые в мире. И на этом фоне они еще хотят, чтобы мы распродавали землю. Люди, конечно, пойдут ее продавать, ведь им нужно выживать. А мы говорим: давайте сначала создадим стоимость земли, чтобы она стоила не 25 000, а 250 000‒350 000 грн, то есть не менее $10 000 за гектар, и тогда уже люди пусть распоряжаются своим правом на землю. А сегодня получается, что те держиморды, которые обкрадывали людей десятки лет, за бесценок хотят заставить их продать землю. А через год-два люди с вилами пойдут забирать свою землю, и будут говорить, что это незаконно, неконституционно. И выведут армию, как это уже было», ‒ сказал он, добавив, что этого нельзя допустить.

 

Олег Волошин: Власть упорно ищет любой повод, чтобы народу жилось хуже – ссорится с Беларусью, поднимает цены на продукты, продает землю

 

«Наша власть упорно ищет каждый раз повод сделать хуже. Им, видно, не нравилось, что и так дорогой бензин, пусть его теперь вообще не будет, потому что они поссорились с Беларусью. Им не нравилось, что у нас продукты и так дорогие, сделаем их еще дороже, вводя дополнительные ограничения на торговлю с нашими соседями. И самое главное, ведь вся эта стратегия сводится к одному – побыстрее все распродать и сбежать», ‒ подчеркнул Олег Волошин.

 

Павел Матвиенко: Запорожцы против продажи земли!

 

«Мы, как и большинство здравомыслящих украинцев, категорически против продажи земли. Национальное достояние не должно быть выставлено на продажу, это последнее, что еще осталось у людей. Как ответственная политическая сила мы будем до конца отстаивать конституционное право граждан жить и работать на родной земле. Власть должна выполнить свои предвыборные обещания – провести референдум и спросить мнение народа о земле!» - отметил Павел Матвиенко.

 

Вадим Рабинович: Украинцы должны остановить беспредел власти вокруг продажи украинской земли!

 

«Тот, кто продает свою землю, не может быть сыт и счастлив по определению. Если мы сегодня не защитим свою землю, завтра нам не за что будет есть! Да что там – даже не кладбище места не найдем! Украинцы, призываю вас: очнитесь, вам же жить в этой стране! «Чужой пан» никогда хорошим не будет. Ни один иностранный представитель в набсоветах не сделает лучше для нас. Они получают сотни тысяч только за то, что «присматривают» за нашими предприятиями. Это банды бездельников, которые разрушают каждую отрасль, к которой прикасаются!» – заявил народный депутат.

 

Юрий Бойко: ОП-ЗЖ продолжит борьбу против распродажи земли, затеянной властью

 

«Продолжается наша борьба за украинскую землю. Она началась, как только пришла сегодняшняя власть, и мы увидели первый законопроект, по которому можно было продать землю по 200 тыс. га в одни руки любому иностранцу. Финансовый ресурс иностранных компаний несоизмерим с тем, что имеют отечественные фермеры. И существует реальная опасность, что украинская земля попадет в руки транснациональных корпораций, а наши фермеры и аграрии её лишатся. Фермер работает в селе, создает реальные рабочие места, на нём, собственно говоря, держится село. И если селяне останутся без земли, то село просто вымрет», – сказал Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ.

 

Многотысячный митинг под Верховной Радой: ОП-ЗЖ против продажи земли

 

Активисты молодежного крыла партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ» организовали митинг под стенами Верховной Рады против продажи украинской земли. К акции также присоединились представители организации «Патриоты ‒ За жизнь» и народные депутаты Украины. Площадь Конституции давно не собирала такого количества людей ‒ в акции приняли участие около пяти тысяч человек. Люди пришли с флагами и транспарантами, чтобы выразить протест и несогласие с политикой нынешней власти и открытием рынка земли.

 

Руки прочь от народной земли!

 

В отличие от Зе-команды люди считают, что земля должна принадлежать народу, а не транснациональным корпорациям. Власть обязана остановить разграбление земли и отказаться от своей антинародной политики, которую проводит в угоду внешним кредиторам. Прекратить подыгрывать земельным спекулянтам и провоцировать социальные конфликты в украинском обществе.

Мы опротестовали продавленные властью «земельные законы» в Конституционном Суде. В ближайшее время начнется рассмотрение этого дела, за которым будет следить вся страна. Мы требуем от власти отказаться от запугивания и политического давления на судей. А после вынесения решения Суда – безоговорочно его выполнить.

Опубликовано: 1 июля 2021
×
Присоединиться