Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Новая санкционная политика власти говорит о том, что на смену режиму Порошенко пришел режим Зеленского

Полный список юридических лиц, которые попали под действие подписанного президентом Украины Владимиром Зеленским указа о введении в действие решения СНБО «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)», говорит о том, что на смену режиму Порошенко пришел режим Зеленского. Беспринципный, циничный, манипулятивный и откровенно антинародный режим, запустивший на полную мощность пропагандистско-репрессивную машину пещерной русофобии и ура-патриотического радикализма.

Когда Зеленский как президент большинства, чтобы удостоиться похвалы Порошенко, одобряет введение санкций против популярных российских соцсетей, это говорит о малодушии и беспринципности Зеленского.

Когда президент Зеленский вводит санкции против российских телеканалов и СМИ, это говорит о паническом, животном страхе власти, которая пытается создать идеологические шоры для своих граждан, чтобы не допустить плюрализма мнений и ограничить свободу мысли.

Но когда президент Зеленский одним росчерком пера вводит санкции против ряда культурных и образовательных учреждений, это говорит о циничном предательстве народа, о попрании тех ценностей и свобод, которые год назад декларировал Зеленский, завоевывая голоса избирателей, уставших от санкционной, радикально-патриотической политики Порошенко.

В то же время ряд предпринимателей и компаний из-под санкций выводятся, причем вряд ли без коррупционной составляющей.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует от Офиса президента и лично президента Украины Владимира Зеленского предоставить исчерпывающую информацию о том, на каком основании введены санкции против этих и ряда других организаций:

– Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество»;

– Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный Эрмитаж»;

– Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина»;

– Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Институт археологии Российской Академии Наук»;

– Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова»;

– Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого»...

Хотелось бы понять, какую именно угрозу, по мнению Зе-команды, могут представлять для Украины музеи изобразительных искусств и образовательные учреждения? Хотелось бы узнать, почему Зе-власть так боится «культурных обменов, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов, развлекательных программ с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами»?

Очевидно, что рационального, здравого ответа на этот вопрос у Зе-власти нет и быть не может. А потому Зеленский должен сказать правду: образованные, культурные, разносторонне развитые граждане представляют угрозу именно его власти, его команде, состоящей из ограниченных, безграмотных, архинепрофессиональных функционеров – «дипломированных» выпускников университета «Трускавецкий Rixos» и выкормышей соросовских BRDO структур.

Борьба Зеленского и его власти с образовательными и культурными учреждениями – это дно украинской политики. Это дно президента Зеленского, который больше не имеет морального права даже заикаться о демократических принципах, о ментальном возвращении жителей неподконтрольных территорий и единстве страны.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 16 мая 2020
×
Присоединиться