Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наша задача - защитить права украинских граждан от произвола власти

Заявление партии к Международному дню прав человека

В Украине ухудшается ситуация с соблюдением прав человека. Попираются социальные права. Перечеркивается право на достойную пенсию, на бесплатные и качественные медицину и образование. Правительство отказывается выполнять решения Конституционного Суда и восстанавливать льготы социально незащищенным категориям граждан.

Продолжают действовать дискриминационные законы в культурной и языковой сферах. Вопреки Конституции ограничиваются права миллионов русскоязычных граждан Украины, представителей других национальных общин. Граждан делят на сорта по языковому признаку, узаконивают неравенство в сфере образования и культурного развития.

В стране выстраивается система политической цензуры. Ограничивается свобода слова, не прекращается кампания давления на неподконтрольные власти СМИ. Власть в смычке с радикалами использует тактику устрашения и репрессий против независимых журналистов и оппозиционеров.

Под прикрытием разговоров о народовластии Зе-команда лишает украинских граждан права распоряжаться национальным достоянием и природными богатствами. Без референдума принято решение о продаже земли. Без учета мнения граждан по стране катком прокатилась административно-территориальная реформа. Власть просто согнала людей в громады и укрупненные районы.

В этом году список нарушений прав украинских граждан пополнило беспрецедентное решение власти отказать полумиллиону избирателей в их праве сформировать органы местного самоуправления. Власть испугалась поражения и решила отменить выборы в 18 ОТГ Донбасса. В абсолютно мирных городах и общинах были введены военно-гражданские администрации.

Власть не только развернула наступления на права человека, но и намерена уничтожить независимость судебной системы. Подчинив суды, у граждан хотят отнять возможность защищать свои права и интересы.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ призывает всех граждан Украины объединиться в борьбе за свои права. Чем более нагло ведет себя власть, тем решительнее должно быть наше сопротивление. Нельзя позволить Зе-команде растоптать Конституцию и уничтожить демократическое социальное государство в Украине.

Наша политическая сила в судах и парламенте борется с дискриминацией и нарушениями прав украинских граждан. Мы защищаем независимость украинской судебной системы. Вместе мы заставим власть уважать многонациональный украинский народ, выполнять Конституцию Украины и Всеобщую декларацию прав человека!

За права! За людей! За жизнь!

Опубликовано: 10 декабря 2020
×
Присоединиться