Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наказание телеканалов за показ «неправильных» мультфильмов – шизофрения и прямой путь к тоталитаризму

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Власть и её марионетки из Национального совета по телевидению и радиовещанию стремятся любой ценой выжечь свободу слова в Украине. Поэтому против независимых телеканалов развернут бюрократический террор. Под любым, даже самым абсурдным предлогом марионетки из Нацсовета назначают внеплановые проверки, выносят предупреждения, тащат телеканалы в суды.

Власть не может смириться, что телеканалы освещают деятельность оппозиции, которая говорит людям правду о ситуации в стране. Поэтому заставляет подконтрольных медиа-чиновников прибегать к откровенной политической цензуре. Теперь демонстрацию выступлений оппозиционных политиков, их встреч с избирателями цензоры в Нацсовете считают правонарушением и пытаются наказать непослушные СМИ.

Рвение бюрократов Нацсовета в давлении на телеканалы уже вышло за грань здравого смысла. Они вынесли телеканалу «112 Украина» предупреждение за демонстрацию мультипликационного фильма – «Необыкновенное путешествие Серафимы». С их точки зрения, истории о православной девочке и тяжелых испытаниях, которые выпали на её долю, не место на телеэкранах. Только потому, что в мультфильме зафиксировано участие лица, которое может создать угрозу для национальной безопасности Украины.

ОППОЗИЦИОНАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ считает, что наказание телеканалов за освещение деятельности оппозиции и даже за демонстрацию детских мультфильмов – шизофрения и прямой путь к тоталитаризму. Чиновникам с мышлением инквизиторов не место на государственной службе. Требуем немедленно изменить тоталитарное законодательство, внедрённое бандой Яценюка-Порошенко, и прекратить кампанию травли независимых телеканалов и гонения на свободу слова в Украине.

Опубликовано: 12 декабря 2020
×
Присоединиться