Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Мы не забыли: Виновные в Одесской трагедии понесут справедливое наказание!

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Шесть лет назад в Одессе было совершено преступление против человечности. Десятки людей, чья вина заключалась только в несогласии с установлением в Украине националистического режима, были сожжены в Одесском Доме профсоюзов. Меняются власти, Генеральные прокуроры и названия правящих партий, но ответа на вопрос о том, кто виновен в их гибели, народ Украины не знает до сих пор.  

Ни у кого не вызывает сомнений, что преступники действовали под покровительством высокопоставленных лиц. Именно эти покровители пять лет прилагали все усилия, чтобы правда так не была установлена. После смены власти появилась надежда, что поджигатели и их политические вдохновители будут привлечены к ответственности. Но этого не произошло.

Придя к власти «новые лица» вместо установления истины встали на путь прямого укрывательства и сговора с национал-радикалами и партией войны. В прошлом году представители старой и новой власти вместе под надуманным предлогом сорвали создание временной следственной комиссии по расследованию Одесской трагедии. Теперь сообща они продают украинскую землю, срывают мирные переговоры и прячут правду о трагедии. Преступники продолжают разгуливать на свободе, уверенные в пассивности правоохранительных органов. Ответственными за преступление хотят сделать самих погибших. А политики в высоких кабинетах надеются, что память сотрется и «все забудется». Но мы не забудем!    

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от власти и лично от Президента Зеленского выполнить свое предвыборное обещание и разблокировать расследование трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в Одессе. Мы требуем, чтобы непосредственные исполнители и их политические вдохновители были установлены, привлечены к суду и понесли наказание!   

Восстановление справедливости - это единственный путь к преодолению раскола украинского общества. Ни единства, ни диалога не получится, пока преступники вместо того, чтобы сидеть в тюрьме будут расхаживать по улицам, и угрожать жизни людей.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ добьется восстановление истины и справедливого наказания для виновных. Это наш долг перед погибшими, перед их семьями и перед будущим Украины, как демократического, правового и цивилизованного государства.

Опубликовано: 2 мая 2020
×
Присоединиться