Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Министерство национального позора

В здании Министерства здравоохранения Украины продолжают работать российские социальные сети. Это диагноз той политике угарной русофобии, которую насаждала старая власть и продолжает навязывать украинцам новая. И свидетельствует он о следующем:

  1. Никакого ущерба для национальной безопасности пользование российскими социальными сетями не несет. Иначе одно из крупнейших министерств, без сомнения являющееся стратегическим, было бы изолировано от них.
  2. Доступ к российским социальным сетям не мог быть оставлен «по ошибке», а работники министерства все эти годы воспринимали его как должное.
  3. Эта ситуация является циничным проявлением двойных стандартов, когда чиновники открыто плюют на требования украинского законодательства ради собственного удобства, но ограничивают украинский народ в свободном доступе к информации, гарантированном Конституцией Украины.

После обнародования данной информации становится понятно, что все призывы к закрытию телеканалов, ограничению прав украинцев носят манипулятивный характер и направлены не на защиту национальных интересов Украины, а на борьбу со свободой слова, преследование инакомыслящих.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» требует отказаться от политики запретов и ограничений, которую власть Зеленского не только унаследовала от Порошенко, но и стремится расширить. Мы требуем снять запрет на блокирование российских социальных сетей. Мы требуем прекратить преследование независимых СМИ и журналистов. Мы требуем от власти прекратить загонять народ Украины в информационное гетто и раз и навсегда устранить повод для таких обвинений.   

В глазах всего цивилизованного мира подобное поведение украинских чиновников, живущих по оруэлловскому принципу «все животные равны, но некоторые равнее других», ‒ национальный позор.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 23 сентября 2019
×
Присоединиться