Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: Власть Зеленского коррупцию не победила, а возглавила

Народный депутат Украины, член Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ  Юрий Загородний, выступая в Верховной Раде, обратился к украинскому народу.

«С этой высокой трибуны я неоднократно обращался к Президенту Украины, требуя прекратить давление на оппозицию и ее лидера Виктора Медведчука.

Сегодня я обращаюсь к украинскому народу. Вы должны знать правду, почему власть устраивает репрессии против партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ, почему держит под арестом Виктора Медведчука, почему так называемая демократическая команда закрыла каналы антиконституционными решениями СНБО.

Причина одна: только там вы могли услышать правду, а не красивые сказки от Зеленского о том, что в Украине дороги лучше, чем в Нью-Йорке, что мы мастера спорта в борьбе с COVID-19, что власть Зеленского уже победила коррупцию...

Вот только, как показал скандал "Офшор 95", власть Зеленского коррупцию не победила. А возглавила.

Я вам приведу еще несколько антирекордов Украины.

1 октября цена газа на Украинской энергетической бирже установила исторический рекорд. "Нафтогаз" продавал газ по цене $1440 за тысячу кубометров. Это выше даже европейских цен.

Но если бы Зеленский воспользовался результатами тех переговоров, которые Виктор Медведчук провел в Москве еще в 2019 году, то уже два года Украина имела бы стабильный контракт и газ по $175.

Еще один пример. Украинская ГТС ‒ одна из крупнейших и мощных в мире ‒ рискует превратиться в груду металлолома. Причина ‒ непрофессионализм и геополитические просчеты власти. Напомню, более 15 лет Виктор Медведчук отстаивает идею создания трехстороннего газотранспортного консорциума между ЕС, Украиной и РФ. Это позволило бы сохранить украинскую ГТС и гарантировать ее бесперебойную работу, а украинцев обеспечить дешевым газом.

Что касается борьбы с пандемией коронавируса, то по показателям вакцинации Украине на уровне африканских стран. Вместо того чтобы сначала вымаливать вакцины у мировых лидеров, а затем закупать то, что было не нужно другим ‒ Украина могла бы производить вакцины против COVID-19 на украинских мощностях.

Могла бы, если бы воспользовалась договоренностями Виктора Медведчука. Еще осенью прошлого года Россия готова была бесплатно поделиться технологией производства, а Украина не только обеспечила бы собственных граждан, но и могла бы впоследствии зарабатывать на поставках украинской вакцины за рубеж.

Трехсторонний газовый консорциум, скидки на газ, производство собственной вакцины, План урегулирования конфликта на Донбассе ‒ вот лишь несколько инициатив Виктора Медведчука, которые крайне нужны Украине.

К сожалению, все то, что Медведчук, как опытный политик и государственный деятель, разработал и предложил власти, политический лузер Зеленский отказался принять из-за недальновидности, ограниченности и нездоровых амбиций.

Для Зеленского борьба с оппозицией и инакомыслящими вышла на первый план, а Украина установила еще один антирекорд. Сегодня мы с вами являемся свидетелями того, как Зеленский и его команда создают новую форму правления, которой еще не знал мир.

Это президентская монархия, где Президент стремится подчинить себе и правительство, и судебную систему, и Верховную Раду.

Или такую ​​форму правления еще можно назвать антиконституционной монархией, так как Зеленский живет не по Конституции и законам Украины, а по понятиям "Квартала 95"».

 

Народный депутат Украины,

член Политсовета партии

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ 

Юрий Загородний

Опубликовано: 6 октября 2021
×
Присоединиться