Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

«Оппозиционная платформа – За жизнь» требует от Президента остановить экстремизм и террор на улицах украинских городов!

Украина возмущена чудовищным преступлением, которое было совершено днем на остановке общественного транспорта в Полтаве: 16-летний представитель «Нацдружин» Эдуард Пятак, ученик 11-го класса школы № 7, убил человека и снял это на видео.

Во время убийства подросток, которого эта ситуация рассмешила, прямо заявил, что ему ничего не будет за это преступление. И дальнейшие события подтвердили это: хотя убийство было совершено 13 октября, официальных сообщений о нем полиция долго не публиковала. 31 октября в Facebook выложили видео с убийством, и произошедшее получило огласку. И только 1 декабря полиция сообщила об объявлении подозрения Э. Пятаку. Было открыто уголовное производство по статье «Убийство по неосторожности», а подростку до 6 января назначили ночной домашний арест с 21:00 до 6:00, так как днем ему арест будет мешать посещать тренировки и ездить на соревнования.

Эта ситация, когда силовые органы прямо покрывают убийц из «Нацкорпуса», является продолжением системной политики Зеленского и его окружения, при которой прокуратура и суд отпускают представителей «Нацкорпуса», обстрелявших автобус с членами организации «Патриоты – За жизнь», избивавших и пытавшихся сжечь их заживо в автобусе на трассе Киев – Харьков.

Это продолжение политики власти, финансирующей лагеря, в которых представители национал-радикальных организаций проходят боевую подготовку и идеологическую обработку.

Своим одобрением, поддержкой и попустительством власть провоцирует дальнейшие избиения мирных, беззащитных граждан, зверские расправы радикалов с представителями оппозиционных политических партий и журналистов. Власть «не видит», что, когда эти убийцы, которых готовят к «установлению нового порядка в Украине», поджигают автобусы, нападают на журналистов и обстреливают из гранатомета телеканалы, они выполняют программные цели «Нацкорпуса», заключающиеся в системном терроре против неугодных.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» требует немедленно провести объективное расследование по данному факту и остановить безнаказанный разгул экстремизма в Украине.

Мы убеждены, что деятельность «Нацкорпуса», «Нацдружин» и подобных им формирований по факту является террористической и должна быть запрещена. Если Президент Зеленский и его окружение думают по-другому, значит, они или пособники, или заказчики многочисленных преступлений, совершаемых национал-радикалами.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

 

Опубликовано: 2 декабря 2020
×
Присоединиться