Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Медведчук: Защита исторической памяти во всем мире становится ключевой задачей

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время выступления на горе Рашмор (хорошо известной и за пределами США благодаря барельефам четырех американских президентов) заявил: «Наша нация стала свидетелем беспощадной кампании по уничтожению нашей истории, лишению славы наших героев, стиранию наших ценностей и зомбированию наших детей».

Высказыванию Трампа, четкому и исчерпывающему, можно только поаплодировать. Украинский народ в течение последних лет стал жертвой такого зомбирования и стирания ценностей. И шаг за шагом прошел путь от искусных провокаций, подогреваемых заокеанскими кукловодами, до полного нигилизма, гражданского недовольства и противостояния, вплоть до раскола страны, превратившегося, к сожалению, в ее распад.

Нынешнее руководство Украины, так же как и предыдущее, не готово хранить  нашу историю, чтить героизм и подвиги отцов и дедов, отдавать дань уважения их заслугам, их самоотверженному труду, благодаря которому после победы в Великой Отечественной войне буквально из руин была создана богатая и сильная страна (стоит отметить, что остатки ее наследия до сих пор являются основой, фундаментом украинской экономики).

Вместо этого власть открыто поддерживает, защищает и покрывает национал-радикалов, которые целенаправленно занимаются стиранием укоренившихся, общепризнанных ценностей: уничтожают памятники, преследуют инакомыслящих за символы реального, а не мнимого героизма, за символы отваги нашего народа, зачастую имеющие многовековую историю; зомбирует подрастающее поколение высосанными из пальца подвигами.

Уничтожение, запрет и переписывание нашей истории проходит под флагом «цивилизационного выбора». И такой искусственно навязанный ложный выбор действительно существует. Основанный на сносе памятников и уничтожении исторической памяти, он не имеет ничего общего ни с цивилизацией, ни с культурой, ни с историей. А его адепты не способны, да и не желают действовать в соответствии с действующим законодательством. Они хотят одного ‒ свободно и безнаказанно совершать насилие и творить зло. Тот щедро проплаченный «цивилизационный выбор», о котором говорят прозападные «активисты», зачастую заканчивается отказом от цивилизованности вообще.

В своем стремлении защитить историю американского народа, его ценности Президент Трамп не одинок. Сохранение и защита исторической памяти сегодня становится одной из основных задач, которую осознали и начали реализовывать ответственные лидеры государств. Начало этому было положено Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который 19 июня 2020 года опубликовал программную статью о 75-летии Великой Победы, получившую широчайший международный резонанс и, безусловно, ставшую ориентиром для мыслящих людей.

Сохранение и защита исторической памяти должны стать приоритетом и для Украины.  Причем не только для украинского общества, которое, несмотря ни на что, помнит свою историю, но и для украинской власти в первую очередь.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» 9 мая 2020 года объявила о создании Общественного движения «Украинский фронт защиты исторической памяти».

Уверен, что объективная оценка нашей истории и защита ее от спекуляций и фактического уничтожения ‒ необходимый фактор сохранения гражданского мира, единства и торжества законности в Украине.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Опубликовано: 6 июля 2020
×
Присоединиться