Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Виктор Медведчук: Власть преступно пытается скрыть реальный уровень безработицы в Украине

Госстат опубликовал очень короткое и очень противоречивое сообщение об уровне безработицы в Украине. В нем, в частности, говорится: «По результатам исследования рабочей силы во ІІ квартале 2020 г. количество занятого населения в возрасте 15 лет и старше составило 15,7 млн человек… Уровень занятости населения в возрасте 15 лет и старше составил 49,0%...»  Возникает закономерный вопрос: а что с отстальными ‒ с 51% населения Украины? Они работающие, безработные, кто они? Учитывает ли их Госстат, живут ли они вообще в Украине? Ничего не известно… 

В Украину в марте ‒ апреле 2020 г. вернулись, по разным оценкам, от 1,5 млн до 3 млн «заробитчан». Трудоустроены – 300 тыс. Что происходит с остальными, непонятно. Заняты ли они в теневой экономике, живут ли на накопленное во время зарубежных заработков или уже ищут возможность самореализации в уголовном мире или политическом криминале – ничего не известно нашей официальной статистике.

Госстат утверждает, что общий уровень безработицы в Украине вырос с І квартала по ІІ квартал 2020 г. всего на 1,3% ‒ с 8,6% до 9,9%. Очевидно, что такие заниженные данные не могут объяснить, куда делись все остальные неработающие (во всяком случае, официально) украинцы.

При этом Госстат ссылается на методики расчета Международной организации труда (МОТ). Интересно, как долго еще эта уважаемая международная организация будет спокойно наблюдать за тем, как, используя ее имя, политиканы от статистики преступно пытаются скрыть реальный уровень безработицы в Украине

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 29 сентября 2020
×
Присоединиться