Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Виктор Медведчук: Сорос превращает украинскую школу в фабрику по реализации политики деинтеллектуализации населения Украины

Когда человек, носящий звание «Учитель года», начинает рассуждать о преподавании истории, может сложиться впечатление, что он лучший в своем деле, а его идеи – квинтэссенция того опыта, который следует доносить детям. Но в Украине, находящейся под внешним управлением, даже такие вопросы отданы на откуп заокеанским кукловодам.

Право определения «лучшего» присвоил себе активно сотрудничающий с организациями Джорджа Сороса Общественный союз «Освитория», который в 2017 году учредил национальную премию Global Teacher Prize Ukraine (Глобальная премия учителя Украины).

«Освитория» собирается вбивать в голову новому поколению следующие мысли: «Толерантность и борьба с гомофобией – среди главных современных ценностей западного мира. С каждым годом все больше стран на официальном уровне признают однополые браки, а о разнообразии сексуальных ориентаций начинают говорить еще в школах» (из информации на сайте «Освитории»).

Цель «Освитории» – сократить количество преподаваемых в школе предметов, отказаться от классно-урочной системы и отдать приоритет индивидуальной, дистанционной, экстернатной форме обучения и домашнему обучению. Одним словом, дальнейшая деинтеллектуализация и дебилизация населения Украины.

Лауреат Global Teacher Prize Ukraine 2020 Василий Дякив, учитель из Залещиков, что под Тернополем, считает: в украинской «школе будущего» обязательными предметами должны быть украинский язык, математика, иностранный язык, физкультура и гражданское образование. Что получит страна? Идеального солдата или гастарбайтера. Физически выносливого, знающего язык работодателя, способного к работе на простой технике и назубок усвоившего «азбуку гражданской покорности европейским ценностям». Об этом дякивы позаботятся.

Понятно, что для того, чтобы вбить такую базовую программу, необходимо превратить сознание ученика в чистый лист, уничтожить связь между историческими фактами, доказать, что история началась в 1991 году. В идеале – с джинсов и кока-колы.

Такому «идеальному» будет очень просто вбить в сознание любую историческую картинку. И именно это является основной целью адептов «новой школы в соросовском исполнении». И с этого момента «педагогическая идея» заканчивается, начинается «политическая мерзость».

Лауреат Дякив заявляет: «Как мы можем говорить о Великой Отечественной войне, если мы строим независимую Украину, которой 30 лет? Если бы мы были в другом государстве, это было бы уместно. Но мы, как независимая Украина, не можем называть эту войну Великой Отечественной».

Соросята полагают, что у 7 000 000 украинцев, воевавших в Красной армии Советского Союза против Гитлера и его европейских союзников, не было Отечества? Что его не было у 3 500 000 украинцев, погибших в этих боях? Что Отечества не было у 2 021 украинца, каждый из которых стал Героем Советского Союза? На оккупированных в 1941–1944 году территориях нацисты истребили не менее 3 250 000 человек. И это не считая угнанных на работу в Европу, умерших от голода и просто безвестно сгинувших.

Если бы не эти жертвы, не Победа в Великой Отечественной войне, то Украины не было бы.

Территория Украины входила в «Лебенсраум» (жизненное пространство для арийцев), и Эрих Кох, обергруппенфюрер СС и руководитель «рейхскомиссариата Украина», был абсолютно убежден, что «самый ничтожный немецкий рабочий в тысячу раз ценнее местного населения».

Обо всем этом восторженные и хорошо мотивированные сторонники новой «соросовской» школы в Украине пытаются забыть. И заставить забыть об этом и всех украинцев. У нас отбирают громадный пласт истории, память о величии прадедов тех самых гиперактивных подростков, о которых столь заботятся защитники их интересов.

Такие преподаватели погружают Украину в «сон разума». Который, как давно известно, «порождает чудовищ».

Наша политическая сила никогда не согласится с таким вызывающим отвращение и протест подходом.

Во-первых, это предательство памяти тех миллионов людей, которые не позволили превратить нашу Украину в «Лебенсраум».

Во-вторых, это искажение истории, которое недопустимо, хотя бы ради недопущения повторения ТАКОЙ истории.

В-третьих, это циничное манипулирование историческим национальным сознанием, которое действующая власть осуществляет во имя достижения целей ее внешних управленцев.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» считает, что защита исторической памяти народа Украины становится первоочередной задачей для тех, кто связывает себя и своих детей со свободным будущим нашей страны и нашего народа. Для этого нашей партией было создано общественное движение «Украинский фронт защиты исторической памяти».

И с линии этого фронта мы не отступим! А министр образования, позволяющий Соросу превращать школу в место унижения подвига Украинского народа в Великой Отечественной войне, должен уйти в отставку.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 13 октября 2020
×
Присоединиться