Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Виктор Медведчук: Падение украинской промышленности – результат неадекватной политики Кабмина, который ведет страну к экономическому и социальному краху

Итоги первого полугодия 2020 года негативны по всем направлениям экономической деятельности, но особенно ощутим обвал промышленного производства в стране. Как сообщает Государственная служба статистики, за первое полугодие 2020-го Украина потеряла 8,3% промышленного производства.

Прирост отмечен только в трех отраслях промышленности: производство кокса и продуктов нефтепереработки (+1,3%), производство химической продукции (+7,8%) и фармацевтическая промышленность (+4,5%).

Во всех остальных отраслях украинской промышленности – спад, причем в ряде отраслей – более чем значительный, а именно:

– в легкой промышленности – 16,9%;

– в деревообработке – 11,3%;

– в производстве резины и пластмассы – 10,4%;

– в металлургическом производстве – 14,2%;

– в машиностроении – 22,2%;

– в автопроме – 30,8%.

Такого падения украинская промышленность не знала с 2014 года. При этом крайне важно понять истинные причины этого обрушения промышленного производства в Украине.

Власть утверждает, что причина – пандемия коронавируса и что сейчас, выходя из карантина, украинская экономика якобы «восстанавливается». Все эти объяснения – циничный обман. Украинская промышленность снижала объемы производства весь прошлый год. Причины падения не были устранены и, соответственно, падение продолжилось и в текущем году.

Более того, уже второй Кабмин при нынешней власти так и не удосужился разработать план выведения украинской промышленности из кризиса. Украина теряет сотни тысяч рабочих мест, миллиарды долларов валютной выручки, недополученной из-за снижения экспорта, а правительство преступно бездействует!

Продолжение такой неадекватной политики нынешнего Кабмина ведет страну к экономической и социальной катастрофе.

 

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 27 июля 2020
×
Присоединиться