Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Чёрный: Политическая ответственность - безнаказанность?

"Принято утверждать, что в Украине власть несет политическую ответственность. т.е. любые её антинародные действия, даже приносящие многомиллиардные убытки государству, уголовному преследованию де факто не подлежат", – пишет в своём блоге на сайте "Корреспондент" депутат от партии "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ" Виктор Чёрный.

Политик пишет, что на всякий случай, каждый гарант, приходящий к власти, «настраивает под себя» весь профессиональный госаппарат, судебную и правоохранительную системы… Естественно, под громкие декларации о независимости ветвей власти. Поэтому, к примеру, нынешний глава государства Украина, который согласно Конституции не может представлять и опекать одну политическую силу, продолжает публично доказывать, что он лидер «Слуги народа».

Простите за такой политический каламбур: поскольку «слуги народа» служат верой и правдой только президенту (в противном случае их ждёт судьба изгнанника) - значит президент формально и есть народ!))) Соответственно, его желания и чаяния и есть «воля народа»…

"В Украине власть неподсудна. Её обещания ничего не стоят. Её действия имеют последствия исключительно для страны, но не для них лично. Поэтому куча англо-американо-грузинско-литовско-польских легионеров, успев обогатиться и разорить то, что им поручалось поднять и реформировать – отбыли продолжать свою весьма безбедную жизнь. Местные же соросовские подопечные просто мигрируют от одного ведомства к другому. У них надёжная «крыша»…", – подчеркнул депутат.

"Недавно услышал удивительную фразу из Грузии (на фоне событий вокруг украинского реформатора грузинского происхождения): Если бы в Грузию приехали украинские политики и стали рассказывать, как нам надо жить - грузины бы их сразу выгнали...

Можно искать и назначать виноватым в наших серьезных проблемах весь мир, но именно те, кому народ слепо доверил власть, и никто другой – довели страну до нынешнего состояния, фактически до пропасти и многолетней войны. И ведут дальше", – пишет в своей статье Виктор Чёрный.

"Сегодня только по официальным данным каждый девятый, умерший от КОВИД на планете Земля, умер в Украине. По авторитетным данным Университета Хопкинса на сегодняшний день в Украине умерли 72 400 человек (по данным нашего МОЗ – 68 727). По числу умерших в мире за последние 28 дней Украина уступает только США и России… Я не знаю, сколько из погибших от КОВИД-19 были русскоязычными, а сколько украиноязычными, сколько и какие религиозные конфессии поддерживали. Я не знаю, сколько было тех, кто за немедленное прекращение войны и сколько за войну до победного конца, сколько было сторонников нынешней власти, а сколько противников. Я знаю только одно, что никого уже не вернуть, и никто из наших «мастеров спорта по коронавирусу», из тех, кто довел нашу медицину до такого жалкого нынешнего состояния, настоящей ответственности сегодня не понесет.

Впрочем, это не значит, что не придут времена, когда они ответят за всё…", – подытожил депутат.

Опубликовано: 2 ноября 2021
×
Присоединиться